大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 新政策发布
北京市专利申请资助奖励办法
来源: 日期:2007-04-18

   一、北京地区的单位和个人申请专利,符合下列条件的,可向北京市知识产权局申请资助:   
  1、所申请专利属于国家及北京地区重点发展的技术领域和行业:电子、信息、光机电一体化、生物工程、新医药、新材料、环保与节能等;
  2、所申请专利属于其它技术领域和行业,但技术含量较高;
  3、所申请专利具有较好市场前景。
  二、发明专利申请的最高资助标准为申请费950元,实质审查费1200元,按初审合格通知书资助。实际支出不足上述金额,按实际支出资助。发明专利申请的附加费(说明书附加费和权利要求附加费),按实际支出金额的半数资助。
  三、实用新型和外观设计专利申请的最高资助标准为150元。实际支出不足上述金额,按实际支出资助。
  四、向国外申请发明专利的,每件奖励2000元。
  五、当年专利申请的资助时限可延至次年2月底止,逾期不予办理。
  六、申请资助金的单位和个人须报验下列材料:
  1、《北京市专利申请资助金申请表》1份;
  2、企业提交单位介绍信及营业执照复印件各1份,代办人身份证及复印件1份;   
  大专院校、科研单位、机关团体提交单位介绍信1份,代办人身份证及复印件1份;   
  个人提交申请人身份证及复印件1份,如由他人代办,同时提交代办人身份证及复印件1份;   
  3、国家知识产权局北京专利代办处出具的专利申请受理通知书、开具的收费收据及复印件各1份;
  4、发明专利提交申请文件中的《说明书摘要》复印件1份;   
  5、办理发明实质审查费的资助,同时提交《初审合格通知书》原件及复印件1份。
  七、申请资助金的单位和个人提供的材料及凭证必须真实可靠。一经发现弄虚作假,已领取的资助金将全数追回,并追究其相关责任。
  八、申请人提供的申请文件在被国家知识产权局专利局公开之前,北京市知识产权局负责为其保密。
  九、本资助奖励办法由北京市知识产权局负责解释。   
  十、本办法自2006年6月1日起执行,同时《北京市专利申请资助奖励办法(试行)》废止。   
  专利申请资助办公时间为每星期一、三,上午9:00-11:30,下午1:00-5:00
  地址:北京市海淀区知春路23号量子银座三层中关村知识产权促进局
  咨询电话:82356356、82356392
  备注:
  1、凡为北京市非职务专利申请人(即个人)代办专利申请资助金领取手续的,须出示申请人身份证原件及代办专利申请资助金手续委托书。
  2、凡为北京市职务专利申请人(即单位)代办专利申请资助金领取手续的,须提供职务专利申请人的户名、开户行和账号,专利申请资助金一律转入职务专利申请人账号。
  3、取现金金额高于3000元的申请人,请打电话82356356、82356392预约。

  附件:关于实施《北京市专利申请资助奖..》
  北京市专利申请费资助金申请表

  见附件

 

 


 


相关附件:
· 200672716373363689.doc
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493