大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技项目» 市级项目
新农村新能源采暖住宅建设科技示范工程项目
来源:大兴区科委 日期:2015-05-26

       该项目是由北京天普太阳能工业有限公司承担的。该课题通过吸收国外先进的太阳能跨季节蓄热采暖技术,结合自有地源热泵技术、太阳能集热技术,实现有机结合,集成应用,研究探索通过跨季节蓄热技术,实现太阳能对北京郊区现有燃煤采暖炉的全面替代的系列可行方案,并通过实体工程实验示范。
  1、 课题目标
  高度集成建筑保温技术、被动式太阳能采暖技术、太阳能集热技术、土壤储热技术、热泵能量转移技术、新型建材等建筑节能技术,实现在新农村建设中用太阳能代替现有燃煤的能源供应方式,解决郊区能源短缺和因使用燃煤取暖对北京市环境污染的难题。
  2、 考核指标
  (1)建成2-3栋示范建筑
  利用本研究课题成果,在大兴区范围内新建新能源采暖建筑2-3栋,合计约3000㎡,在正常季节气候条件下,满足采暖温度不低于16℃情况下,综合新能源贡献率达到50%以上。
  (2)完成对已有50户不同形式的农村住宅建筑进行新能源采暖改造,在正常季节气候条件下,满足采暖温度不低于16℃情况下,未加装外墙保温、窗户改造的住宅综合新能源贡献率前两年达到40%以上,加装的达到50%以上。
  (3)完成"新农村新能源采暖住宅建设科技示范工程"研究报告。

 


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493