大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技项目» 区级项目
北京鸭网上免填饲养技术的集成与示范
来源:大兴区科委 日期:2015-05-27

       大兴区科技发展计划课题"北京鸭网上免填饲养技术的集成与示范"自2014年1月起实施,承担单位为北京大营宏光肉鸭专业合作社,课题编号14090。课题紧密结合北京烤鸭的市场特点,用现代的理念和装备对北京鸭(填鸭)饲养方式进行升级换代,提升北京鸭产业发展水平,提高北京鸭饲养效果,降低北京鸭饲养及相关成本和工人劳动强度,降低北京鸭对周边环境的污染,提升北京鸭的产品品质和市场竞争力。通过建设环境自动控制密闭式鸭舍,采用网上高密度饲养技术,采用自动喂料线和乳头饮水设施,自动雾化、降温、消毒系统,自动清粪系统,饲料中采用添加益生菌、酶制剂和高能脂肪,提高北京鸭肠道健康,促进北京鸭生长和脂肪沉积,实现北京鸭(填鸭)生产方式升级换代。
  通过课题实施,完成了北京鸭网上免填饲养技术研发试验基地建设,面积2000平方米;完成了北京鸭免填饲料的配制试验工作,集成了益生素、酶制剂、高能脂肪的利用等技术;推广Z型北京鸭配套品系50万只,提升了北京鸭的产品品质和市场竞争力。课题的实施,可带动500户农民致富,解决1000多人的就业岗位问题,2014年通过合作社技术培训、推广的养殖农民人均年收入增加7500元。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493