大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技企业» 企业展示
北京资源亚太动物药品有限公司
来源:大兴区科委 日期:2014-08-11
      一、企业基本情况
  (1)企业名称:北京资源亚太动物药品有限公司
  (2)注册地址:北京市大兴区榆垡镇今荣街98号
  (3)法人代表:刘钧贻
  (4)注册资本:103万元
  (5)企业类型:有限责任公司
  北京资源亚太动物药品有限公司注册成立于2000年,专门从事动物药品、饲料添加剂,特别是生物饲料添加剂的研究、开发、生产和销售的高科技公司,主要产品有药物添加剂、饲料保护剂、酸化剂、天然中草药添加剂、微生态生物类添加剂、复合维生素等。公司于2002年4月通过ISO9001:2000国际质量管理体系认证,2005年通过国家兽药GMP认证,于2012年被认定为国家级高新技术企业。
  公司拥有现代化生产基地、一流的研发中心及设备完善的检测中心,技术力量雄厚,科研人员共33人,专业研发人员共12人,均为大学本科以上学历,其中重点院校硕士毕业生与博士占65%以上,主要负责新产品的研发和生产技术指导工作,并与中国农业大学、中国农科院等高校、科研院所及国外著名药厂建立了长期的互助合作伙伴关系,共同开发饲料添加剂等高科技产品,其中资源中草药添加剂和饲用生物复合酶系列产品项目分别被北京市科委列入2001年度"星火计划"、"火炬计划"和"重大科技成果推广计划"项目;饲用生物颗粒酸项目被国家科技部列入"国家级火炬计划项目",人畜安全消毒剂的研发与产业化被列入国家级星火计划。
  (1)近三年的财务情况
  公司近三年的财务指标分析如下表所示:
     项目         2011年 2012年 2013年
  主营业务收入 1178.4 1372.8 1267.2
  主营业务税金 108.94 38.7 81.9
  主营业务利润 -29.5 -9.5 56.3
  净利润         -33.7 -4.8 41.5
  二、主要产品和技术情况
  目前,公司的主要生产的主要产品包括大蒜素系列产品、复合包被酸化剂系列产品、霉菌毒素吸附剂系列产品、天然中草药添加剂系列产品、仔猪接生保健系列产品、复合甜味剂系列产品等六大系列五十多个品种。
  (1)复合包被酸化剂系列产品
  以乳酸为主,科学复配丙酸、甲酸、柠檬酸、苹果酸、中草药提取物(鱼腥草提取物等)、维生素和有机微量元素研制出具有资源特色的新一代生物复合酸化剂。复合有机酸进行三重包被,使得80%以上在肠道内释放,降低肠道后端PH值;少量在胃内释放,补充母猪因妊娠而产生的胃酸不足;少量在口腔内释放,解决诱食问题。
  (2)霉菌毒素吸附剂系列产品
  采用蒙脱石、多种生物降解酶、维生素和中草药提取物复配,通过物理吸附,化学结合,生物分解,中药修复等手段将动物胃肠道内的霉菌毒素及因其产生的有害物质排出体外,防止毒素进入血液。同时,改善肝脏功能,促进受损的肝细胞再生,降低血清转氨酶的活性,恢复动物机体被抑制的免疫功能,帮助动物快速恢复健康。
  (3)天然中草药添加剂系列产品
  将虫草提取物与多种组分(富硒灵芝多糖、多维、金丝桃素等)进行有效配伍,从而得到其作为动物保健品在生猪饲养中的使用的最佳配方。产品可很好的清除动物体内包括蓝耳病病毒、圆环病毒、猪瘟病毒等,可减少免疫抑制疾病对动物体免疫系统的破坏,提高动物免疫力,减少应激对动物的伤害。
  (4)复合甜味剂系列产品
  产品是结合猪的不同阶段生理营养和感官指标,利用甜味剂间的协同效应,将两种以上天然的或人工合成的甜味剂进行复配,而特别研发的一类诱食开胃的高效甜味剂,产品适应性广,香味纯正、稳定性好、耐高温、香味长久。
  (5)仔猪接生保健系列产品
  采用的活性蒙脱石与中药提取物有机复配制得,具有良好的吸附水分和空气中有害气体的作用。产品不但可以吸附仔猪体表的水分,避免仔猪冷应激同时中药提取物起到止血、杀菌、消炎的功效,能更好的呵护初生仔猪。
  三、产品和技术在同行中的优势
  (1)规模、品牌优势
  资源集团早在1995年在全国率先提出"配方师"概念,成功研究配方师软件,可以说"资源"配方师软件给饲料配方带来了一次科技革命,且迅速占领全国市场,现在资源配方师软件已是我国饲料行业第一品牌,占到国内近80%的市场份额。随后,1999年资源集团在全国率先提出"安全饲料"概念,指出应从饲料源头解决猪肉产品安全问题。目前,资源集团"资源"配方师、"资源"饲料已在业内享有很高的知名度。此外,资源集团安全猪肉品牌"益君"于2009年被评为北京市著名商标,2010年被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标。所以,资源集团有着较强的品牌优势。项目本次产业化的产品为无毒、高效、无残留的绿色饲料添加剂,是资源一直倡导的"安全猪肉产业化"的一部分,也是资源相关品牌的支撑之一。
  (2)产品性能优势
  项目技术提供了一条新的合成路线,合成的大蒜素的有效成分的含量高于目前市场上的同类产品。此外,项目采用硅胶分离纯化技术和肠溶微包囊技术得到稳定性更好、使用范围更好、作用效果更持久的高档大蒜素产品--百御素,该产品可广泛用于饲料添加剂中,能经受制粒的温度考验,制粒过程的有效成分损失率低于5%,目前市场上还未见此类产品。
  (3)渠道优势
  "资源共享,共享资源"是资源集团的经营理念,在资源集团快速、健康发展的同时,如何带动养殖户增产增效一直是资源集团探讨的重要问题。在资源集团发展的十余年历程中,集团通过组织及成立安全猪养殖业协会、益君强农养猪专业合作社等方式,帮助养殖户增产增效并承担其养殖风险,每年带动数万计养殖户。资源集团已通过益君强农养猪合作社发展社员,目前,已有社员800名以上(均为年出栏万头以上的规模化猪场),预计到2013年底将发展为1000名。
  此外,公司在全国形成了完善的销售网络,网络布局到终端经销商(县级)和终端猪场,产品的销量逐年递增。

相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493