大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技企业» 企业展示
北京维冠电子设备有限责任公司
来源:大兴区科委 日期:2014-07-15

      北京维冠电子设备有限责任公司(以下简称"维冠电子")是集设计、制造为一体的国内大型钣金装备制造商。维冠电子成立于1997年。位于北京市大兴区采育开发区采伟路6号。现有员工400人, 维冠电子2011年产值为1.1511亿元,2012年产值为1.45892亿元.2013年产值为:7835万元。为电子、通讯、风力发电、石油化工、地铁、高铁及装备制造行业的客户做加工配套、装配集成及贴标。市场遍及全国和世界500强中的多家企业。
  维冠电子拥有多台进口数控激光切割机、数控冲床、数控折弯机、焊接机器人、数控加工中心等大型设备 ,拥有先进的线路组装生产线和背板压接机,KOBRA电测机和背板测试机等线缆组装和检测设备等。主要产品有控制箱体,机柜及钣金配套件。具有设备研发、生产、加工、装配、表面处理等能力。目前服务的企业有:SIEMENS,MOTOROLA,中软集团,大唐电信,清华同方,中电集团,中兴通信,金凤集团,国电集团,美国艾默生等世界级的企业。
  维冠电子现有技术人员40多名,拥有强大的专业设计能力,公司还与清华大学、西安电子科技大学等国内著名高校建立了长期的技术合作关系,有力的提升企业的科技含量,是企业在钣金行业始终站在技术的前沿,领跑钣金行业的发展。
  作为一家有着强烈责任感的企业,维冠钣金始终本着:"求实、敬业、合作、进步、科学、创新、效益"的经营理念。坚持科学发展、着力改革创新,强化企业文化建设,不断提升企业的核心竞争力。维冠钣金将以:"打造一流品牌,领跑钣金行业,为中国乃至世界装备制造服务"作为企业发展的目标。以专注的态度,专业的技能为社会提供优质的钣金装备产品。

  典型案例一:
  1、项目名称:机柜质量智能检测控制系统
  2、项目的核心技术及创新点:
  核心技术主要包括:本系统是针对公司机柜的质量进行智能检测而开发的,本系统能有效提高公司产品的合格率,为公司产品的出厂质量提供检测依据。本系统平台无关性,系统采用JAVA语言编程,具有跨平台、稳定、易扩充整合等优势。 采用模块化设计,面向对象程序设计。可靠性高,抗干扰能力强。界面友好,操作方便,维护工作量小。具有防误操作和完善的自诊断、自恢复功能。控制灵活简单,显示内容方式多样。
  3、项目产品的技术性能水平(指标)与国内外先进水平的对比
  本项目属于我公司创新型项目,属于公司独立研发,借鉴国内先进的技术,同时结合本公司独创的先进理念,使得本项目具有行业先进水平。
  典型案例二:
  1、项目名称:加油机设备智能监控系统
  2、项目的核心技术及创新点:
  核心技术主要包括:本系统采用模块化设计,面向对象程序设计。可靠性高,抗干扰能力强。面友好,操作方便,维护工作量小。多线程通讯,实时性强,动作灵敏可靠。具有防误操作和完善的自诊断、自恢复功能。运行速度快、占用资源少:系统大量使用了动态加载技术,无论本地磁盘占用还是运行中的内存占用都令人满意。支持移动侦测、支持预置点设置和联动报警。支持对服务器端录像文件的远程回放和下载。支持远程报警。全中文图形界面,操作直观,设置方便。支持所有状态的自动记忆功能。
  本项目的创新点在于:稳定性高:系统大量使用了动态加载技术,各功能模块互不干扰,协同工作,即便在突然断电的情况下亦不会造成原有数据丢失,重新启动后会按照原配置信息继续运行。图像画质清晰:码流、帧率、画面大小等均可自由调节以实现最清晰的画质。
  3、项目产品的技术性能水平(指标)与国内外先进水平的对比
  本项目属于我公司创新型项目,属于公司独立研发,借鉴国内先进的技术,同时结合本公司独创的先进理念,使得本项目具有行业先进水平。

  2000年 获得ISO9001和ISO14001资质
  2000年 正式取得Siemens AG供应商资格
  2004年 正式取得大唐移动,美国西屋供应商资格
  2006年 荣膺Siemens AG "全球最佳供应商" 资格
  2007年 正式取得Inabensa,摩托罗拉供应商资格
  2008年 正式取得诺基亚西门子供应商资格
  2009年 正式取得天诚同创,Vestas供应商资格
  2010年 正式与北京中软万维公司合作地铁项目


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493