大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技企业» 企业展示
北京铁五院工程机械有限公司
来源:大兴区科委 日期:2014-07-11
      北京铁五院工程机械有限公司是中铁第五勘察设计院集团有限公司的控股子公司,成立于2006年,注册资金1000万元,注册地:北京市大兴区工业开发区科苑路18号。2008年公司通过了ISO9001质量体系认证和北京市高新技术企业认证。2010年成立机械工业园区,2011年并购北京冶金液压机械厂,拓展了公司的业务范围,是一家集产品研发设计、加工制造、销售售后于一体的现代机械制造企业。公司具有良好的科研传统和强大的科研开发实力,主要产品均具有完全自主知识产权,被广泛应用于铁路和城市轨道交通领域;公司提供的不仅仅是产品本身,还包括一流的用户培训、权威域;公司提供的不仅仅是产品本身,还包括一流的用户培训、权威的技术咨询以及完善的售后服务等,在市场竞争中具有明显优势。
  五院机械产品主要包括:以双块式无砟轨道组合排架为代表的无砟轨道施工装备、以架桥机为代表的特种起重装备、以特种液压油缸为代表的液压产品以及盾尾后配套系列产品等。公司还可根据用户的需要定制各种非标机械及液压产品,如非标生产线和大型实验台等。下设技术中心、生产管理部、物资采购部、市场营销部和生产车间。拥有自己的局域网系统和生产、办公监控网络,建立了内部邮件管理系统,设立了自己的对外网站。自主研发能力方面,拥有一批具有较高学历和水平的研发人员,公司现有员工150余人,科研设计人员20人(其中教授级高工4人,博士3人)。获得省部级以上科技成果奖12项,拥有国家专利23项,其中发明专利4项。
  固定资产投资累计已达 417万元,拥有土地4万平方米、生产型厂房8000余平方米、大型机械40台(套)、各种精密仪器12台、加工设备95台套、汽车4辆、微机60余台。公司年产轨排5000余榀。
  2011年销售收入1266万元,2012年销售收入6046万元,2013销售收入1.08亿元,实现逐年增长。
相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493