大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技企业» 企业展示
北京天坛海乔客车有限责任公司
来源:大兴区科委 日期:2014-07-11

      (一)、企业基本情况(含近三年销售收入情况);
  北京天坛海乔客车有限责任公司是经中华人民共和国国家发展和改革委员会批准,专业从事客车及专用汽车制造的生产型企业,已通过ISO9001质量管理体系认证,具备中华人民共和国进出口企业资格证书,可办理车辆进出口申领、报关、国际结算等业务。目前主要从事的是特种专用车制造,涉及的行业分别为医疗卫生、环境保护、气象、公安、检察院、法院、武警、工商行政、城管监察、计量、质量监督、海关、商检、金融等。
  海乔发展初期即定位为--"社会公共安全行业"制造型企业,随着社会形势的变化和发展,尤其以社会公共安全突发事件和恐怖事件的不断出现和升级,海乔已逐步发展成以"防、控、测"为手段,以"弹、爆、暴"、"核、生、化"为目标的准专业产品制造及系统综合解决方案的集成商。
  海乔自创业时起,即以高起点的技术供应商身份切入市场,为中国的金融安保、军警防护、医疗安全、环境保障等相关企业提供关键技术和主要原材料,至今已发展成纵向一体化的,即科研开发、生产制造、市场推广一条龙的行业标志型企业,获有"同行看海乔,海乔看世界"的行业认同。
  我们的产品可根据各客户的不同需求,在严格执行中华人民共和国国家标准及汽车行业标准基础上,采用国内和国际相关的最新技术,最大限度地实现客户既定的功能诉求。
  公司销售收入:2011年1335万元,2012年1744万元,2013年1774万元
  (二)、企业产品与技术介绍;
  主要车型有:
   警用车系列:警用车、防爆运兵车、排爆车、刑侦勘查车;
   银行专用防弹押运车系列产品;
   现场快速检测车系列;
   卫生监督车系列;
   环境监测车系列;
   政府部门使用小型客车系列;
   房车系列;
  技术介绍:
   专用汽车的生产技术,
   专用车身造型、车内布局设计制造技术
   防弹、防爆材料的设计和应用技术
   专用汽车的供电、供水及其相关辅助技术
   正压、负压救护车的技术
  (三)、应用领域和典型案例;
   黑龙江省龙江押运公司的防弹运钞车
   北京、天津、深圳、新疆等地的排爆车
   北京、河北、山东、黑龙江、宁夏、青海等地的刑侦勘查车
   武汉市的防爆运兵车
   原卫生部中西部24省市卫生监督车项目
   浙江、山西省环境监测车
   珠江、松花江水质监测车
   北京120急救中心,奥运会用救护车
   河南省卫生厅的负压救护车
  (四)、产品和技术在同行业的优势;
   我们有专业的技术设计和研发团队,借鉴国际同行业先进技术理念和现代化的设计手段开发适合中国国情的新产品。
   我们有国外的分支机构,有德国同行业的合作伙伴,便于学习和引进国际上先进的技术和理念,使进口的高技术产品和零部件用在我们的产品上。
   在同类产品的人力成本、生产管理成本和营销成本方面都处在较低水平,产品报价都低于对手。
   产品性能和整体质量水平、售前和售后服务和保证方面领先于对手水平。

  (五)、取得重要资质和荣誉;
   中华人民共和国国家发展和改革委员会第三十九批公告
   中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书
   ISO9001质量管理体系认证证书
   高新技术企业证书
   中华人民共和国医疗器械经营企业许可证
   自理报检单位备案登记证明书
   2013年度公安警用车辆采购目录企业
  专利情况:已取得12项专利,其中实用新型10项,外观专利2项


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493