大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技企业» 企业展示
北京贝尔生物工程有限公司
来源:大兴区科委 日期:2014-05-12
      北京贝尔生物工程有限公司成立于1995年,至2010年7月是一家中外合资的专业生产体外诊断试剂的生物医药高新技术企业2010年7月我公司已通过工商变更为内资企业。注册资金3000万人民币.主营生物诊断制剂及生物新药的研究、开发、生产和销售。
  2005年,贝尔生物厂址迁至北京大兴芦城工业区创新路99号,工厂占地面积7691.94平方米,总建筑面积5500平方米。公司于2005年12月通过了国家GMP认证,2010年通过了国家GMP的重新认证。2008年3月至今已多次通过了国家食品药品监督管理局体外诊断试剂质量体系考核。2010年被北京市政府批准为高新技术企业。
  公司掌握了酶标记、胶体金标记等快速诊断试剂核心技术和确认条检测技术;借助基因工程重组表达和纯化抗原作为诊断抗原,建立了使用基因工程手段制备各优势表位抗原的技术体系;根据国内市场的变化趋势,成功研发出了酶联免疫、胶体剂和化学发光三大类优生优育类、安全输血类、肝炎、自身抗体等八大系列四十几个品种规格的系列综合诊断技术产品体系;是国内同类公司中为数不多的拥有免疫诊断试剂产品线最齐全,同时拥有抗原生产自主知识产权的公司,在国内同行业中保持较大的技术领先优势。
  目前,公司已取得国家药品食品监督管理局药品批准文号3项,医疗器械注册证70余项。公司开发的新产品-TORCH、EV71、麻疹和EB检测试剂,全国仅有几家有新药证书或注册证号,保护期为2-3年。公司现已建立一个面向全国的销售网络,各地有代理商或分销商近千家。此外,公司利用多种全球的医疗器材、试剂销售网络,将向东南亚等国家地区出口本公司产品。
  2011年实现总收入5355万元,2012年实现总收入7075万元,2013年实现总收入9500万元,研发投入800万元,销售收入8500万元,授权专利12件,工业总产值1亿元,净利润400万元,缴税总额510万元。
相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493