大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技企业» 企业展示
北京市星光凯明动感仿真模拟器中心
来源:大兴区科委 日期:2014-04-21

       一、企业简介
  (一)、企业基本情况(含近三年销售收入情况)
  北京市星光凯明动感仿真模拟器中心(以下简称"公司")成立于1993年,是集研制、生产、销售、服务于一体的高新技术企业。公司位于北京市大兴区西红门的星光工业园区,占地面积约1万平方米,拥有自主产权的科研办公综合楼约4000平方米,总装总调车间约6000平方米。
  公司注册资本1624.23万元,截止至2013年末固定资产净值1516万元。2011年公司销售收入903万元,2012年销售收入1467万元,2013年销售收入1800万元。
  (二)、企业产品与技术介绍
  公司的主要产品有单自由度、二自由度、三自由度、四自由度、六自由度运动仿真试验平台、训练模拟器和各类型实物及半实物仿真模拟器。
  公司的动感仿真技术源于国防科工委 "七o五"预研课题:"协合式六自由度运动系统",该课题的理论基础又来源于欧美的宇航中心和院校。我们在这些理论与技术的基础之上,在十多年的产品生产过程中,广泛的吸取了美国LINK、法国汤姆逊、加拿大CAE、英国雷迪丰等国际著名模拟器制造商的先进技术。目前公司在自控技术、伺服技术、仿真技术、通讯技术、视频技术、计算机技术和多类综合技术的开发、应用方面具有完整的理论、成熟的应用软件、性能可靠的硬件和实际工程经验,具有多项自主知识产权的专利和Know How技术。
  (三)、应用领域和典型案例
  公司产品已被中国兵器集团所属研究所和生产厂,陆、海、空、二炮部队以及北京航空航天大学、石油大学等作为训练和测试、试验设备广泛使用。在兵器、船舶、航空、航天、电子等国防工业部门和地震、交通等民用部门也被广泛应用于工程仿真、设计评估、测试、试验、任务训练、训练评估、环境仿真、事件重现等方面。
  公司与一些国内外知名科研院校(清华大学、北京理工大学、北京航空航天大学、电子27所、中科院电子所等)和著名的军工企业建立了资源共享、联合研发等方式的长期合作关系。由于在技术上不断创新和外引内联的广泛合作,我公司创造了多项国内先进水平的产品,如:国内首创的机电式某型特种车辆综合训练模拟器和具有国际水平的45吨大载荷的多自由度液压试验平台,人-机-环综合试验台、舰船稳定平台、全电动大吨位六自由度运动平台、训练模拟器等。
  (四)、产品和技术在同行业的优势
  1. 产品和技术可靠性强:经过近二十年的发展,星光凯明公司已经具备成熟的技术和完备的产品体系,在国内仿真行业名列前茅,并创造了多项国内和国际第一的产品,曾在2007年被国原科工委付主任孙勤同志称赞为一举摆脱该类试验设备长期受制于国外的不利局面。
  2. 性能/价格比高:国产星光凯明设备的设计性能完全可以和国外设备比美,在相同性能条件下,价格低很多,具有比较高的性能/价格比。在分析性/价比时应注意到,国外的运动平台标称负荷指标定义和国内不同,国外的标称负荷包括上平台的重量,实际应用中允许的有效负荷比标称值小。另外,国外的运动平台供货不含上平台,需要用户自行配备,但从设计、材料、制造、运输、安装、到调试还需要不小的费用,无形中又增加了运动平台的价格,同时还延长了研制周期。
  3. 维修服务方便:星光凯明公司地处国内,在试验系统的全寿命中可以提供方便快捷的维修服务,并且费用低廉,服务及时。本市24小时,外省48小时。国外设备的维护费用从维修人员所属国上飞机前即开始计算费用,而且人工费用是国内人工费的十几倍。
  4. 技术服务周到:星光凯明公司可以无保留地为用户提供包括备品备件供应、技术咨询、技术培训、设备升级改造等技术支持。
  (五)、取得重要资质和荣誉
  目前我们已经取得GJB/9001B-2009和GB/T9001-2008质量管理体系认证证书、三级军工保密资格证书、武器装备科研生产资格证书和高新技术企业称号。
  截止2013年年底,公司已取得发明专利2项,实用新型专利8项,软件著作权6项。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493