大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技企业» 企业展示
北京天罡助剂有限责任公司
来源:大兴区科委 日期:2014-04-21
      北京天罡助剂有限责任公司,创建于1991年,是我国最早专业从事防老化功能材料技术开发、生产的企业之一,在关键市场处于领导者地位,产品远销欧、北美、亚等50多个主要国家和地区,为众多国际知名企业所选用。2011年至2013年,企业年销售收入自1.4亿元直线提高至近2亿元。2010年,为进一步扩大产能,提升企业规模,公司贷款近3千万元,自主投资7千万元,合计投资近亿元于河北省廊坊市固安县建立了占地近200亩的新型自动化生产基地。
  作为科技型生产企业,公司非常重视产品质量与技术创新,在北京设立研发中心、营销中心,在广州设立试验基地,在固安设立新型生产中心,不仅在主要产品性能指标上赶超国际先进水平,更持续不断地进行技术及研发投入,填补国内空白,拥有多个自主知识产权产品。    
  天罡公司的产品包括受阻胺类光稳定剂、光稳定剂中间体,以及其它精细化学品。其中,受阻胺类系列光稳定剂为公司主导产品,包括四甲基哌啶醇、五甲基哌啶醇、HS-201、HS-622、HS-508(292)、HS-770、HS-944、HS-962(783)等品种。
  天罡系列受阻胺类光稳定剂通过捕获自由基有效延缓聚合物的光氧老化,大幅提升制品的"耐候性",广泛应用于塑料、农膜、新型材料改性等行业。
  经过20多年的发展,天罡公司所生产的光稳定剂系列产品在国内外均享有较高的声誉和市场占有率。受阻胺类系列光稳定剂连续多年稳占国内农膜用光稳定剂市场份额70%以上,在国内主要市场中处于领导者地位。同时,在国际市场中,天罡公司也已成为众多国际知名企业所信赖的供应商,居国内同行业首位,并在世界范围的光稳定剂领域具有相当的影响力。
  除此之外,天罡公司在科研领域、行业领域均取得了诸多荣誉, 如:国家级高新技术企业、北京市技术研发中心、中国改性塑料行业十佳企业、北京市专利试点企业、北京市节能减排先进单位、中国塑料加工工业协会副会长单位、中国农用塑料应用技术学会农塑制品分会副会长单位、美国塑料工业协会SPI会员单位等。
  与此同时,为满足企业发展的需要,进一步完善企业的内部结构,加快企业向集约型、科技型企业发展的速度,企业正致力于建立建设一支有知识、有能力、懂创新的人才队伍。
相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493