大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技企业» 企业展示
北京神州星港科技有限公司
来源:大兴区科委 日期:2014-04-21
      北京神州星港科技有限公司成立于1993年,致力于自动变光电焊面罩的研发跟生产。
  我们的全自动电焊面罩是一种基于DSP控制的模拟人眼感光的智能型自动变光太阳能液晶焊接护目镜以及相关软件。产品可广泛应用于航天飞机、军事、飞机、轮船、建筑等焊接与等离子切割领域,具有提高正常焊接工作效率60%、提高高空焊接工作效率100%、提升焊接质量等特点,并可有效改善国内外因焊接所产生的全球第二大职业病"电光眼",可节省国家与企业大量资源、降低焊接用工成本、保护焊接人员眼部安全。
  我们的自动变光面罩由控制模块、光触发模块、感光模块、调节模块、液晶镜片组成。其技术特点是通过自主研发的软件,使项目产品成为智能型自动调节光学透过率的焊接护目镜。项目产品在焊接与等离子切割的过程中,可实现随着弧光的强弱变化,以及焊接人员距离弧光的远近,自动调节液晶的透过率的大小,100%屏蔽有害光线(红外线、紫外线),使得焊接人员能够在强光或弱光下,接近弧光或远离弧光时,均能看清焊点,提高焊接质量,增加焊接人员操作灵活性,从而大幅度提高工作效率,保护焊接人员安全。其创新点是1)智能控制遮光水平,在焊接过程中,目镜会根据焊接弧光的光强自动调节液晶的偏转角度来使液晶镜片组达到合适的遮光度,并且在显示屏上显示当前的遮光号。这样就使人在不同的光强下都能看清焊接物,并且眼睛还得到很好的保护。2)个人敏感度微调,用户还可以根据自己需要对遮光号进行细微的调整。灵敏度和延时时间也是可调的。3)电压侦测警报。另外电池是可以拆装的,电池达不到工作所需电压时蜂鸣器可以发出报警信号,提醒用户更换电池,提高了使用的安全性。4)自动节电功能,当环境光小于10勒克斯时,电源稳压芯片关闭并使整个变光焊接滤光镜处于关闭状态。当环境光大于10勒克斯时,面罩自动处于工作状态。这种智能化设计既给焊接工人的使用带来了方便,又能延长整个目镜的使用寿命。
  目前,项目处于中试后期阶段。已获得7项专利,2项软件著作权和1项查新报告。项目产品已在哈工大、青岛海尔、上海沪工等单位试用,使用效果良好。
  2012年,为了更好的投入研发工作,我司向华夏银行申请贷款了100万,目前已全部还清。
  由于对技术的要求比较高,我司对专业的技术人员有一定的需求,希望能进一步的改善,提升产品的质量,也希望在产品上有一定的创新。

相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493