大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技企业» 企业展示
北京普莱德新能源电池科技有限公司
来源:大兴区科委 日期:2014-04-21

      北京普莱德新能源电池科技有限公司于2010年4月正式注册成立,由电动汽车产业链的核心技术领先企业:北大先行科技产业有限公司(电池正极材料)、东莞新能德科技有限公司(动力电池单体)、北京汽车集团有限公司(整车)和北汽福田汽车股份有限公司(整车)共同出资组建。普莱德处于新能源产业链的关键位置:向上集成电芯及关键原材料,向下为新能源整车应用量身定制动力电池系统解决方案。普莱德致力于产业链整合和产品应用,致力于动力电池市场规划与开发,必将为新能源产业尤其是动力电池系统迈向专业化、自动化、精细化、通用化、国际化做出应有贡献。
  普莱德生产的新能源汽车动力电池产品在北京市场占有绝对主导地位,并得到了市场的广泛接受与认可,公司生产的动力电池系统占有北京市场60%以上市场份额。目前普莱德已经成功为北汽新能源、长安汽车、北汽福田及北京电力公司等客户提供了四千多套产品,在国内乃至世界范围居于同行业领先地位。截止目前,普莱德公司资产总额32283万元,2011、2012、2013年的销售收入分别为1.49亿元、0.64亿元、1.92亿元人民币。 目前北京普莱德已建成并运营世界第一条动力电池模块全自动生产线(I期),产能2.4亿Wh,2014年,普莱德公司计划在北京建设世界水平的电芯生产基地,并逐步将在福建宁德新能源代工的电芯生产转移到北京。预计2017年,北京普莱德将达到20亿Wh系统集成能力,宁德新能源和普莱德北京新建基地可共同实现年产8亿颗电芯的产能规模,年产值300亿元人民币。北京普莱德参照国家标准建设的动力电池系统工程实验中心已经具备环境、极限安全、性能以及可靠性四大类超过80个项目的测试和验证能力。
  普莱德公司拥有先进的模块化电池模组设计、电池系统安全设计、电池系统热管理、电池单体智能均衡等国内领先技术,可以为客户提供一站式的电池系统解决方案。普莱德生产的锂离子电池系统具有安全、优质、高效、环保等独特优势,广泛应用于交通运输及能源的多个领域,为新能源汽车以及电网储能系统完美配套。公司在2011年11月取得"国家高新技术企业"称号。目前已取得关于动力电池系统4项发明专利,25项实用新型专利授权,此外还有20余项相关专利正在申请。目前公司已通过ISO9001、ISO/TS16949、ISO14001及OHSAS18001认证。公司产品除动力及储能电池系统外,还包括电池系统专用检测及维护设备。
  普莱德公司是能源局电动汽车充电设施标准化技术委员会成员,北京市汽车行业协会常务理事单位和北京市新能源汽车产业联盟理事会成员,普莱德公司先后取得了北京市发改委新型储能与动力电池北京市工程研究中心,北京市科委北京市新能源车用动力电池系统集成工程技术研究中心。
  2014年1月,普莱德公司召开股东大会,为了更好的适应市场需求,提升公司的竞争力,公司股东会一致通过了普莱德公司增资的决议,将于2014年6月底前完成公司增资至2亿元资本金,用于机器、设备、产线的扩充,为北京市场即将实现2万辆纯电动汽车的年需求,做出充分的准备。
  目前企业员工总数约200人,具有行业专家10余名,研发人员超过员工总数30%。公司具备一支国际领先的技术支持团队,分别来自中国科学院、北京汽车研究院、北京大学、北京理工大学、北京交通大学、北京工业大学、美国加州大学等科研机构的院士、教授和专家。公司本着追求卓越,产业报国的理念,通过团队的奉献、学习和创新,正逐步发展成为技术领先、管理一流、以人为本、以客为尊的国际化清洁企业。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493