大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技企业» 企业展示
北京华翔电炉技术有限责任公司
来源:大兴区科委 日期:2014-04-21
      (一)企业基本情况
  北京华翔电炉技术有限责任公司成立于1988年,是中国第一家通过市场经济发展起来的制造真空炉设备的现代企业。秉承航天高科技技术,由原航天技术专家一手创建。是经北京市科委批准的最早的高科技企业之一。公司注册资金为1100万元(2014年追加投资800万元),近三年每年销售收入均在3500万元左右。公司现有员工110人,技术力量雄厚,拥有国家级专家和高级工程师12名,中级及初级专业职称人员23名,可设计多种常规及非标炉型。
  公司是中国热处理行业协会和学会的资深理事单位。于2002年通过 ISO9001:2000质量保证体系认证,并被中国热处理行业协会评定为质量管理信得过企业。是北京市科委认定的高新技术企业。也是新机场建设179家推荐企业之一。不仅如此,华翔真空在热处理学术领域也取得了卓尔不群的成绩,出版的《真空热理理与设备》、《机械设计常用元器件手册》和《机械设计师手册》等多部著作均成为业内人士不可或缺的工具书。
  (二)企业主要产品、应用领域、和产品技术介绍、
  华翔真空炉主要产品有:真空热处理炉、真空钎焊炉、真空烧结炉和真空试验炉等十多个系列六十多种规格,拥有多项发明专利和实用新型专利,产品行销全国二十多个省、市、自治区、直辖市以及香港地区,外销美国、澳大利亚、巴西、印度、泰国、马来西亚、新加坡、南非、苏丹、缅甸、越南、俄罗斯等国。
  公司主要系列产品广泛应用于航天航空、兵器、工模具、汽车、电子、科研院校、机械等各个行业。
  1、真空热处理炉:真空热处理炉是实现真空热处理工艺的最重要的设备。真空热处理炉内的气压低于正常气压,炉内气氛相当于一种惰性气体。金属工件在这种气氛即真空状态下处理,能达到无氧化,表面光亮,不增碳、不脱碳,变形小,使用寿命长等效果。主要适用于高速钢、工模具钢、合金结构钢的真空油淬、真空退火、高温回火,不锈钢、磁性材料的退火等。
  2、真空钎焊炉:真空钎焊,因不用钎剂,可节省大量价格昂贵的金属钎剂,而且又不需要复杂的焊剂清洗工序,降低了生产成本;显著提高了产品的抗腐蚀性,免除了各种污染;真空钎焊钎料的湿润性和流动性良好,可以焊更复杂和狭小通道的器件,提高了产品的成品率,获得坚固的清洁的工作面。主要适用于不锈钢、钛合金、高温合金、硬质合金、有色金属的钎焊;也适用于汽车、飞机、船舶、压缩机、空分设备、家用电器等用的换热器和电子通讯部件的真空钎焊。
  3、真空烧结炉:真空烧结工艺可以有效地减少孔隙率,提高组织晶界强度,减少中间组织渗出,从而提高材料机械性能和功用。主要用于硬质合金、不锈钢注射成型、不锈钢无纺布、磁性材料、光电材料、稀土永磁材料、人造金刚石原料、陶瓷材料等的真空烧结。
  4、真空试验炉:主要用于为各大企业,各个科研院所实验室提供功能齐全的各类实验真空炉。规格及参数可根据用户特殊需注订制。
  (三)、产品应用示范典型案例
  以真空高压气淬炉作为典型案例进行分析:
  真空淬火后的工件表面光亮不增碳不脱碳,工模具的使用寿命提高几倍甚至更高。淬火后工件尺寸和形状变形小,可省去修复变形的机械加工。真空淬火的产品硬度均匀,工艺稳定性和重复性好。这对大批量生产的热处理工业应用,意义更为重要。
  真空淬火炉进行加热时,采用了预热操作,工件的温度是缓慢上升的,其截面上的温差很小。真空炉的隔热系统完善,加热元件布置合理,可保证工件受热均匀。真空气淬时,工件没有激烈的转移动作,不改变原来的装炉状态。真空淬火工件的变形平均小于常规工艺。
  (四)、产品与技术在同行业的优势
  华翔真空炉产品质量可靠、耐用性好、一致性好、适用性高。
  产品技术先进:先进的设计手段(运用三维及模块化、模拟仿真技术),某些技术区别于国内外传统技术,具有突破性、控制性。注重安全性,日趋人性化,并向数字化、智能化发展。
相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493