大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技企业» 企业展示
北京威克多制衣中心
来源:大兴区科委 日期:2014-04-21
     (一)企业基本情况(含近三年销售收入情况);
  北京威克多制衣中心成立于1994年11月,注册资金11000万元。威克多总部设立于北京大兴经济开发区,建筑面积9万平方米,建厂已有19年的历史,从当初不足百人,仅拥有一条生产线的规模,发展到现在拥有四条西服生产线和十八条时装生产线的生产规模,年产量达到130万件套。截至2011年末,企业总资产77987万元,当年实现销售收入14.8亿元, 2012年末,企业总资产81088万元,当年实现销售收入16.8亿元;2013年末,企业总资产90792万元,当年实现销售收入18.2亿元。已连续多年被评为新区纳税五十强企业,系大兴区纳税重点企业,也是大兴区自主品牌服装企业。公司经过多年创意,以服装设计为切入点,已成功的实现了自主设计服装品牌的产业化工作。VICUTU店铺遍布了全国36个省、市及自治区,形成完整、强大、顺畅的销售网络,在北京男装市场上取得了18.6%的市场占有率。
  (二)企业产品与技术介绍;
  北京威克多制衣中心是一家集高级成衣设计、生产及销售于一体的现代化服装企业,拥有"VICUTU"(威可多)、"GORNIA"(格罗尼雅)和"VGO"(微高)3个男装品牌,主导产品为中高档男士服装及配饰。
  公司全线引进德国杜克普、意大利迈埤、日本士多宝等尖端生产设备;精于取材,引入澳洲高品质羊毛、精品桑蚕丝、埃及长绒棉以及高级混纺纤维是品牌取材的标准,追求精益求精力臻完美的国际一流面料;威克多男装工艺考究,从产品设计、面料引进、版型工艺到生产流程监控等各方面均需保证服装配饰的优雅自然,体现出自然流露的高贵气质。
  (三)应用领域和典型案例;
  几年来,公司不断加大研发的技术含量和创新力度,在北京市委、北京市工业促进局及大兴工业局等政府机构的大力支持下,技术中心已形成以VICUTU开发部与GORNIA开发部为基础,以技术部、信息部、制作样衣部、设计生产部等相关产品开发领域的研究人员为核心,在研发中心内科技人员组成的设计研发科研队伍。是北京市市级研发中心。技术中心拥有一个经北京市级认证的检测中心,中心配备了各种先进的研究与开发、测试设备仪器,不仅能满足新产品、新技术、新工艺的研究与开发,同时还能为公司的产品检测、生产等提供检测与试验平台,解决新产品的开发、新技术的超前研发与储备、产品工艺的技术改进、行业先进技术的基础研究、研究与试验发展等关键技术问题。
  取得的重大成果在立体袖型西装上衣创意设计产业化、轻薄西服环保型全毛衬工艺:传统西服采用大身、驳头等部位粘粘合衬外加黑碳衬或麻衬覆衬方式,我司采用的是:西服的大身、驳头等部位不用粘粘合衬,内里胸、肩等部位均采用产自德国骏马公司共同开发生产的高档优质毛衬、高密度马尾衬以及水刺胸绒等环保型材质组合而成的轻薄全毛衬胸衬。使用这种工艺缝制的西服,不仅衣身合体,穿着舒适,而且西服的外形线条流畅、立体感很强。尤其西服的胸部成形非常饱满、挺括。
  (四)产品和技术在同行业的优势;
  威克多制衣依托丰富而强大的国内、国外设计师资源,紧密掌握国际时尚风潮和流行趋势,融合本土地域文化,创造了独具风格的男装文化,引领中国男装领域,影响时尚消费市场。威克多注重研发部门的独立发展,坚持自主创意、研发,掌握核心技术,注重创造和保护自己的知识产权和核心技术,珍视人才,坚持从一流服装院校中选拔富有潜力的设计人才,既不失严格标准,又不拘一格。
  企业良好的经济效益为企业提供了资金保障,优秀的研发团队使企业的产品研发和创新能力处于国内领先水平并达到了国际水平。
  (五)取得重要资质和荣誉;
  公司以追求卓越品质为企业基本宗旨,凭借世界顶级生产设备、服装专用系统、以及适合自身发展的经营机制和管理模式,保证了威克多持续领先的价值创造力。近年来取得软件著作权及知识产权证书共计37项,2014年公司计划新申请知识产权16项。同时,我公司已先后获得了"国家高新技术企业"、"中关村高新技术企业"、"北京市企业技术中心"、"北京市设计创新中心"、"北京市专利试点单位"、"中国驰名商标"、"中国著名商标"、"北京市知名品牌"、"北京诚信经营承诺企业"、"北京最具文化创意十大时装品牌(银奖)"、"北京市大兴区科学技术奖技术进步奖"等荣誉称号。
  北京威克多制衣中心在取的良好的经济效益的同时,在社会公益事业中也做出了很大的贡献。近年来北京威克多制衣中心在各项社会公益事业中捐款捐物共计1360多万元。
相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493