大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技企业» 企业展示
北京英豪阳光太阳能工业有限公司
来源:大兴区科委 日期:2014-04-21

      (一)、企业基本情况(含近三年销售收入情况)
  北京英豪阳光太阳能工业有限公司,系新能源领域高新技术企业。公司成立于1999年,位于北京市大兴区芦城工业区,占地面积100余亩。注册资金2000万元,主要经营太阳能热水器,高硼硅真空集热管,太阳能光电设备及太阳能热水器的部件的生产线和销售。公司及研发、生产、销售、服务于一体,其有研发 、生产高端太阳能光伏、光热产品能力和太阳能地源、水源热能工程的设计施工能力,公司拥有国内先进的全玻璃毛坯管系列化太阳能产品生产实力和生产规模的厂家。产品自主创新以太阳集热器核心元件真空管为创新突破口,实现科技成果转化企业可持续发展创造技术经济社会效益方面具有显著的可比优势。近三年企业销售收入达8000万元,完成纳税200多万元,并保持持续稳定发展。
  (二)、企业产品与技术介绍
  英豪公司注重产品和技术研发,具有较强的技术创新能力和较高的研究开发投入,研究开发与创新水平在同行业中具有较强的创新优势,主导产品技术,尤其是梅花聚能全玻璃真空太阳能集热管,多用高效螺旋玻璃真空太阳能集热管,具有国内领先水平和国际先进水平。表中所示的三种专利成果产品:学校新能源节能采暖系统装置吸收国内外先进的太阳能跨季节蓄热采暖技术,研究开发适合我国市场需求,结合我公司的地源热泵技术、太阳能集热器技术、光伏发电技术、分布系统综合运用的先进控制技术集成应用,通过学校实体工程实验示范,获取具有自主知识产权的创新科技成果。太阳能热水器产品及生产线,采用"具有正棱柱型内管的全玻璃集热管及其制作方法"发明专利技术,研发的梅花管太阳能热水器系列产品,已完成产业升级,建立了5条自动生产线。
  (三)、应用领域和典型案例
  公司坚持科技不断进步,提高太阳能低温热水集成技术水平,研制开发新型集热、储热技术,机电材料和工艺、辅助能源技术,与建筑结合技术,控制技术和管理办法;开发太阳能热水采暖技术,开发太阳能中温集热技术及在工农业生产中的应用;开发主被动式太阳房及空气集热器,开发空气源热泵太阳能热水系统;通过上述技术和产品的开发,全面扩展太阳能热利用应用领域和市场。典型案例有:国家体育总局射击训练基地宾馆、陕西咸阳怡梦园酒店、北京海军医学培训部、北京某部体育馆太阳能热水系统、宝鸡贵宾楼饭店、陕西石油机械公司铸造二厂、 北京海军总医院、北京部队干休所等项目。
  (四)、产品和技术在同行业的优势
  学校新能源节能采暖系统装置该产品主要技术创新点:利用土壤蓄热新技术、新方法实现太阳能跨季节蓄热利用,满足节能建筑日常热水供应和冬季采暖的需求。这一成果将适於在北京郊区农村建筑中大面积推广应用,实施城郊新农村、中小学校建设,低碳经济发展,成为北京市绿化节能新的经济增长点。是国内先进节能系统装置产品。
  梅花管太阳能热水器系列产品,采用具有正棱柱型内管的全玻璃集热管及其制作方法,是公司发明专利;实用新型专利《异型内管全玻璃真空太阳集热管》的产品研发,该技术生产的梅花管太阳能热水器系列产品在家电下乡推广应用确定先锋作用,是国内独创性成果转化产品。
  (五)、取得重要资质和荣誉
  公司先后通过了中国金太阳(CGC)认证,中国CCC认证,ISO9001:2008国际质量体系认证,环境管理体系认证,职业健康安全管理体系认证,中国环境产品标准认证,国家康居产品认证等,并荣获中国驰名商标,中国热水器消费者十大满意品牌、用户满意产品等荣誉。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493