大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技企业» 企业展示
北京恒达锦程图像技术有限公司
来源:大兴区科委 日期:2014-04-21

    (一) 企业基本情况
  北京恒达锦程图像技术公司是一家拥有自主知识产权的中外合资企业,我公
  司是一家专门从事计算机视觉、模式识别和图像处理技术研发和应用的计算机高科技公司。公司以美国硅谷计算机为支撑,在中国广泛展开计算机视觉、模式识别和图像处理技术的研发和技术推广,先后开发和完成公路路面裂纹病害自动化实时检测和分类系统及其检测设备、高速公路的进出这两的检测分类系统、乳腺癌早期自动筛查检测系统:在计算机视觉、模式识别和图像处理技术应用方面占据行业领先和技术唯一的地位。
  目前企业尚处在研发向销售过渡阶段,近三年产品销售尚未形成,2012年通过我方技术开发形成技术服务收入12万元。
  (二) 企业产品与技术介绍
  道路智能检测系统及系统集成的道路智能检测车是集计算机技术、CCD技术、光电技术、导航定位技术、DMI技术、局域网技术于一体,对道路路面病害进行自动化采集和自动化识别的道路检测设备,该设备已通过国家道路桥梁质量监督检验中心对实际路段的现场测试,其结果标明破损识别准确率达到90%以上。该道路智能检测车人机交互性好、操作简便、图像数据存储快、不失真,可在白天和夜间进行不间断路面检测;大大提高图像采集和识别的准确度、及时性能有效地辨认路面病害的种类、病害点和损坏程度,并根据交通部相关道路检测标准进行数据的报表分析和统计报告。
  (三)应用领域和典型案例
  该道路智能检测车为公路设计单位、公路建设单位、公路监理和检验验收单位、公路行政管理单位、公路养护单位提供了更先进的道路智能检测手段。
  (四)产品和技术在同行业的优势
  产品外观采用工程车车型,而非同行业内使用商务车型作为检测作业车;集成度高;全自动检测;适应各种路况;快速输出综合报表;全天候小时不间断检测;DMI测距;GPS物理定位。
  (五)取得重要资质和荣誉
  2012年10月获得交通部测试报告;2012年12月获得"软件企业"及"软
  件产品双软认证证书;2013年3月获得北京市专利示范单位;2013年11月获得北京市产品评价中心质量创新贡献奖;2012-2013年申请专利14项,软件著作权6项;2013年通过高新技术企认定。

 

 


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493