大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技企业» 企业展示
天普新能源科技有限公司
来源:大兴区科委 日期:2014-04-21

    (一)、企业基本情况(含近三年销售收入情况)
  天普新能源科技有限公司,新能源领域高新技术企业。公司成立于2011年,位于北京市大兴区榆垡工业区榆昌路8号,占地面积100余亩。注册资金5001万元,主要经营太阳能热水器、太阳能真空集热管、太阳能集热器、太阳能空气集热器、太阳能光伏产品等。天普新能源科技有限公司每年为超过100万的用户提供绿色低碳的新能源服务,致力于成为值得信赖的新能源综合服务商。天普新能源科技有限公司为住宅小区、公共建筑、宾馆酒店、学校医院等企事业单位用户和居民小区提供新能源热水、采暖、制冷、照明解决方案,是中国新能源领域唯一拥有太阳能光热、太阳能光伏、空气源/地缘/水源热泵三大产业线的企业。天普新能源科技有限公司在回馈社会、推动环境更美好、同合作伙伴共成长、关注青少年及关爱员工方面做着不懈的努力。天普新能源科技有限公司成立三年来实现了销售收入的稳定增长,2013年实现销售收入5461万元,纳税282万元。
  (二)、企业产品与技术介绍
  天普新能源科技有限公司产品包括:光热系列(家用太阳能热水器、壁挂式太阳能热水器 、分体式太阳能热水器 、太阳能工程机-易生活、工程集热模块、太阳能开水器等),热泵系列(空气源热泵、地源热泵、水源热泵),光伏系列
  (民用光伏产品、太阳能照明产品、光伏发电组件)。
  近两年来天普新能源企业科技转换新产品有四类,同属于新能源领域,专有技术、专利技术科技成果转化产品表中示出。易生活太阳能热水器和热泵系列产品已完成产业化提升。
  序号 科技成果名称 成果类型 转化方式
  1 易生活太阳能热水器及生产线 实用新型专利 产品
  2 热泵系列产品及组装生产线 发明专利 产品
  3 钢模网一体化太阳能恒温建筑墙体 专有技术、发明专利 产品
  4 太阳能光伏发电及照明装置 专有技术 产品
  (三)、应用领域和典型案例
  天普新能源科技有限公司,致力于为客户提供值得信赖的新能源解决方案。产品应用领域:阳台壁挂分体式热水系统主要适用于多层、中高层建筑,分体承压式热水系统多用于小型独栋建筑(别墅、小型会所等),集中供热分户计量系统适用于中高层民用建筑,大型公共热水工程适用于宾馆、学校、部队、大型浴室、集中住宿等,工业领域,太阳能与建筑一体化应用,新农村等领域。天普新能源拥有高效的太阳能光热产品、热泵产品及光伏产品等相关产品,为客户提供太阳能热水系统、建筑采暖/ 制冷系统、光伏电力系统、区域能源系统等服务。
  (四)、产品和技术在同行业的优势
  易生活太阳能热水器是结构及工艺创新的太阳全玻璃真空集热管模块化工程新产品,将实用新型专利《一种新型模块化真空太阳能热水系统》成果实现产业化。建立易生活全套生产设备及工装模具与设备,完成了水箱、集热器、弯管、支架流水生产线。开发并优化了易生活专用中文控制器,定型及批量生产。
  为满足太阳能热水器工程产业化市场需求,实施模块化工程产品,为国内领先技术产品。与同类研究技术的比较:易生活产品有4大特点:(1)安装便捷:产品配置齐全,现场快速拼装,缩短施工时间,方便拆装移动。可多组拼装组合,轻松享受中央热水工程。(2)维修简单:采用专业化设计、高性能部件,系统运行低故障,高稳定,减少了维修。(3)光电两用:可装配电辅助加热装置,实现光电互补,一机两用,满足24小时热水需求。(4)安全可靠:采用开式系统自然循环,耐高温防过热,系统设计巧妙,防冻性能高,运行更稳定可靠。
  (五)、取得重要资质和荣誉
  天普新能源科技有限公司通过了ISO9000质量体系认证证书、ISO14000环境认证、OHSAS18000安全认证,国家强制性产品3C认证,太阳能产品金太阳认证,康居产品/中国环境标志产品。并获得机电安装三级资质证书,道路照明施工三级资质证书及安全生产许可证。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493