大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技企业» 企业展示
中化岩土工程股份有限公司
来源:大兴区科委 日期:2014-04-21
  一、企业基本情况
  中化岩土工程股份有限公司成立于2001年12月6日,是一家具有强夯工艺自主创新和专用设备研发能力的高新技术企业,注册地址为北京市大兴工业开发区,注册资金为20040万元,2011年1月28日在深圳证券交易所上市。
  公司2011年销售收入为26409.09万元,2012年45098.90万元,2013年50322.24万元。
  二、企业产品与技术介绍;
  公司的营业范围为工业、交通与民用各类建筑项目的岩土工程勘察、设计;地基与基础工程的施工;特种专业工程施工;土石方施工;深基坑支护方案的施工;岩土工程质量检测与评价;岩土工程新技术与设备的开发研制;岩土工程技术咨询,普通货运;承包与公司实力、规模、业绩相适应的国外工程项目;对外派遣实施上述境外工程所需的劳务人员。
  公司拥有发明专利6项,实用新型专利8项,外观设计专利3项,专有技术1项,国家级工法1项。完成了GB/T19001 - 2008 / ISO9001:2008质量管理体系、GB/T50430 - 2007工程建设施工企业质量管理规范、GB/T24001 - 2004 / ISO14001:2004环境管理体系、GB/T 28001 - 2011 /OHSAS 18001:2007职业健康安全管理体系认证工作。
  公司完成并经北京市技术监督局备案的《履带式强夯机技术标准》,是我国第一部系统的强夯机技术标准;公司起草的《10,000kN.m~18,000 kN.m高能级强夯施工工法》于2009年9月被建设部批准为国家一级工法,是我国第一套高能级强夯施工工法。
  三、应用领域和典型案例;
  公司自主研发的强夯专用设备与强夯工艺技术广泛运用于国内石油石化、国家石油战略储备基地、港口、机场、电厂等大型建设项目上,为其提供强夯地基处理服务。2013年公司承担的大型工程项目主要有华润海丰电厂2X1000MW超超临界燃煤发电机组桩基工程、华润电力焦作有限公司2X660MW超超临界机组工程主厂房强夯工程、神华新疆68万吨/年煤基新材料项目全厂强夯施工、惠州炼化二期强夯施工、华润海丰电厂厂区强夯工程、中委合资广东石化2000万吨/年重油加工工程主体装置强夯及桩基工程、安庆分公司25万吨/年丁辛醇合资项目地基处理强夯施工、新疆伊泰华电甘泉堡540万吨/年煤制油项目装置区强夯工程、中国石油云南1000万吨/年炼油、珠海高栏岛成品油储备库项目等项目。
  各工程项目建成后,经过综合检测各地基承载力和压缩摸量满足设计要求,为整个项目后续工程按期投产创造了良好的条件,赢得了各项目业主(如中石油、中石化、中海油、神华集团、华润集团等)的高度评价。
  四、产品和技术在同行业的优势;
  公司拥有自主知识产权的CGE系列强夯机装备为国内首创,国际先进水平。填补了国内强夯专用机械的空白,强夯机的开发成功不仅使公司强夯地基处理技术装备能力达到25,000kN.m以上,而且施工作业和施工记录实现自动化。标志着从根本上解决了目前强夯设备安全性差、施工效率低、自动化水平落后的现状,国内强夯地基处理施工安全技术也获得前所未有的提高。
  高能级强夯施工工艺获得了一项专有技术,《10,000kN.m~18,000 kN.m高能级强夯施工工法》被建设部批准为国家一级工法,是我国第一套高能级强夯施工工法。该施工工艺在解决开山填海、内陆高填方场地、 湿陷性黄土区、下卧饱和软土区等高难度地基处理问题上发挥了重要作用。
  五、取得重要资质和荣誉;
  公司具有地基与基础工程专业承包壹级、工程勘察专业类岩土工程甲级、特种专业工程专业承包资质、土石方工程专业承包叁级资质和对外工程承包资质等。
  近年来公司获得了全国化工工程建设优秀企业、统计信用单位、全国优秀施工企业、优秀建筑企业、科学技术奖以及优秀勘察、施工项目奖等荣誉称号。

相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493