大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技旅游» 科技旅游线路
北京钧天坊古琴文化艺术传播有限公司
来源:大兴区科委 日期:2014-03-07
      北京钧天坊古琴文化艺术传播有限公司,是以古琴设计斫制与古琴文化推广为主营业务的公司。创始人王鹏于2001年创建"钧天坊"品牌及工作室,历经十余年发展,"钧天坊"由年产几张古琴的工作室发展为注册资本2000万元、资产总额3000余万元、占地面积13000平方米、建筑面积6000平方米的中国古琴制作领军企业。
  "钧天坊"创始人王鹏毕业于沈阳音乐学院古琴制作专业,秉承"爱世有琴、志之所向,唯传世不枉此生"的理念,形成了一套精湛、完备、系统的"钧天坊"古琴制作标准。"钧天坊"古琴造型优美,音色纯正,余韵绵长,古朴、厚重、空灵、清亮等优美音色兼备,抚之令人不忍释弦;作为中国乐器的经典和国粹,曾在维也纳金色大厅、悉尼歌剧院、纽约卡内基音乐厅等世界著名的音乐厅演奏,并在2010年作为国礼赠与美国国务卿希拉里·克林顿。2008年北京奥运会开幕式所用古琴及《赤壁》等影视剧中的古琴,也都出自"钧天坊"。
  作为"北京市级非物质文化遗产"保护单位,"钧天坊"古琴制作秉承三千年来的传统工艺,代表着当代古琴制作的最高工艺标准。"钧天坊"先后修复了唐代名琴"九霄环佩";宋代"龙吟虎啸"、"虞廷清韵-復古殿"、"彩凤孤鸣"等百余张历史名琴;在2010年11月,"钧天坊"被文化部授予"国家文化产业示范基地"。
  到这里,仿佛时光倒流,回到古朴纯净、真诚无邪的田园,使心灵得到洗涤净化和升华,到这里可以亲临其境的感受中华民族文化的博大精深和心灵的震撼,为祖先的智慧而倾倒和自豪,更增加了对中国传统文化的热爱和民族自豪感。
  地点:大兴区魏善庄镇前苑上村北
  内容:古琴展示、古琴演奏、古琴培训、古琴销售。
  乘车路线:乘地铁4号线至清源路站下车(A口出),换乘841路(丽园路口-星明湖度假村)至前苑上村下车,北行300米路东
  自驾路线:五环南中轴路出口向南至磁大路,直行至魏善庄镇前苑上村;
  联系人:王彬妮
  联系电话:13811283271
相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493