大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技旅游» 科技旅游线路
北京天普太阳能工业有限公司
来源:区科委网站 日期:2016-08-05

      天普太阳能科技馆以北京市科普教育基地--"天普奥运生态新能源示范楼"为科技载体、示范平台,普及太阳能和新能源的科学知识,推广节能环保理念,倡导循环经济、绿色社区低碳新生活,以图文、实物、多媒体的形式向公众展示世界最先进的太阳能科技成果。 天普工业旅游以太阳能为主,充分体现最原始的自然资源(太阳能)+科技创新所创造的生态文明建设的综和集成。创造能源新文化,整个园区充分演绎着人与自然、自然与建筑、建筑与工业的和谐相生。
  天普公司被授予:联合国工业发展组织国际太阳能中心北京太阳能研发与产业化基地、北京市科普教育基地、北京市女大学生实习基地、大兴区教委中小学生社会实践大课堂、北京市认定企业技术中心、中国农村能源行业协会《太阳能利用工》国家职业培训基地等荣誉,荣获北京市颁发的科学技术进步三等奖。
  天普太阳能科技馆作为北京市首批被命名的科普教育基地,拥有固定的参观游览展示区及相应旅游设施,是向公众开展新能源科普教育、展示、示范功能的高新技术企业机构;具有旅游接待能力,并能利用多种手段和载体开展新能源科普教育和旅游参观活动。20年来,在程翠英总经理带领下,天普团队通过不懈地努力,在科技创新、产业发展、新能源建筑一体化推广、渠道建设、以及新农村建设等方面,为绿色环保事业作出了一个太阳能领域企业应有的表率。未来,天普公司将进一步完善天普太阳能科技馆的建设,全力打造首都的"太阳能科技孵化器"、"新能源体验式科普教育绿色通道"及"工业科技旅游示范基地"。
  地点:北京市大兴区黄村镇芦城工业区
  乘车路线:乘坐地铁大兴线,至黄村西大街站,乘坐840公交车,至芦城西口站,沿芦求路西侧向北步行200米,再向西步行200米到达终点。
  自驾车路线:由市区沿京开路行驶,右转进入清源路,沿清源路行驶
  1.9公里,直行进入清源西路,沿清源西路行驶3.6公里,右转进入
  芦求路,沿芦求路行驶1.4公里,过外研社国际会议中心调头,继续
  沿芦求路行驶300米,右转,行驶200米到达终点。
  联系电话:612399116


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493