大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技旅游» 科技旅游线路
北京三元食品股份有限公司
来源:大兴区科委 日期:2014-03-07
      北京三元食品股份有限公司(以下简称三元食品)是以奶业为主,兼营麦当劳快餐的中外合资股份制企业, 其前身是成立于1956年的北京市牛奶总站,1968年更名为北京市牛奶公司,1997年成立北京三元食品有限公司,并作为北京控股有限公司成员企业于香港上市,2001年公司改制成为北京三元食品股份有限公司,于2003年8月向社会公开发行人民币普通股15,000万股,9月15日在上海证券交易所成功上市,2006年4月经中华人民共和国商务部批准完成股权分置改革方案,2009年11月成功非公开发行股票后,公司总股本88,500万股。同时,北京麦当劳食品有限公司和广东三元麦当劳食品有限公司的中方权益是三元食品的一个重要组成部分,公司拥有北京麦当劳50%的股份,间接拥有广东麦当劳25%的股份。三元食品产品涵盖屋型包装鲜奶系列、超高温灭菌奶系列、酸奶系列、袋装鲜奶系列、奶粉系列、干酪系列及各种乳饮料、冷食、宫廷乳制品等百余品种,日处理鲜奶达1000余吨,在内蒙古海拉尔市、河北迁安、河北石家庄、天津静海、广西柳州等建立了十六大生产基地,拥有"三元"、"燕山"等著名商标;销售网络覆盖北京各城区、郊县及全国50多个省、市及地区。
  三元食品于2000年3月通过ISO9001国际质量体系认证; 2004年7月份,公司成为国家质检总局首批通过市场准入,获得 "QS"标志的乳品企业;同年,公司产品被指定为"人民大会堂"宴会专用牛奶。2005年10月,公司再次被国家质量监督检验检疫总局授予"中国名牌产品"称号。2007年1月,公司顺利通过了ISO9000、ISO14000、ISO22000、OHSAS18000四大管理体系的审核,成为最早通过四合一管理体系整合的食品企业。2009年,公司获得"中国驰名商标"称号,成为国内唯一一家同时拥有"中国名牌产品"、"中国驰名商标"两项称号的乳品企业。
  地点: 大兴区瀛海镇瀛昌街8号
  内容:参观奶制品生产加工流程。
  乘车路线: 乘953、526、341、926路公交车
  自驾路线: 南五环旧忠桥往南见指示牌行驶。
  联系人:苗晨霖
  联系电话:18910005588
相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493