大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技旅游» 科技旅游线路
黄金周邀你踏上 “设计之旅”
来源:北京市科委 日期:2012-09-26

     9 月27 日,“设计之旅” 启动仪式暨751 国际设计节开幕式将于751 北京时尚设计广场举行。作为北京市科委推出的品牌活动,北京将全面展现“设计之都”的魅力,让市民了解科技、走进设计。
     2012 年设计之旅的主题为“畅游设计之旅·走进设计之都”。3 条旅游线路,为您诠释离生活最近的设计,60 个设计中心开放,带您了解设计灵感背后的神秘,162 项交流活动,让您领略国内外顶尖设计师的风采……
为了让大家更好地了解设计无处不在,设计融入生活。本次“设计之旅”将推出创意生活线、创意街区线、美丽乡村线3 条主题线路。
     创意生活线:生活可以如此艺术
各类设计作品,让大家体验到设计就在身边,设计改变生活。
     1. 玫瑰坊服饰有限责任公司:中国唯一的高级定制服装殿堂,定义着中国人的时尚、尊贵与奢华。
     2. 设计之都大厦:红星梦工厂,让创意变成产品;红星奖博物馆展示了中国优秀的设计作品。
     3. 北京(ACF)瑞耕家具有限公司:展现设计为人们平常生活带来的价值。
     4. 大栅栏:东方传统文化与现代设计灵感碰撞,发起一次充满惊喜的设计旅程。
    设计街区线:“中国创造”发源地废旧的厂房、街区经过改造,能成为新的设计聚集地。
     1. 阳光上东社区:北京最早的涉外区域,最顶级的豪宅,也拥有最先锋的艺术。
     2. 北京DRC 工业设计创意产业基地(首都科技条件平台):中国首家工业设计创意产业基地、北京市首批文化创意产业集聚区之一。
     3. 北京二十二院街艺术区:将传统建筑文化符号与现代建筑手法相融合,具体而微的“天人合一”理念的直观表现。
     4. 751北京时尚设计广场:9月28日-10月6 日举办设计周活动,汇聚多元素的设计活动,国际大腕、顶尖设计产品云集。
     5. 亮点五十五号创意产业园:专门为各类设计活动和设计机构办公提供空间与场所。
   美丽乡村线:现代设计深藏天然美景除了天然美景,许多乡村也引进现代设计理念来突出特色,吸引更多的人参观游览:
     1. 高碑店村:将上千年历史文化的传承与新兴文化创意产业结合。
     2. 挂甲峪村:林木葱郁、风光秀美,冬暖夏凉,气候宜人。
     3. 太师屯镇:“青山为体,碧水为魂”的绿山净水。
     4. 柳沟村:一种著名的美食——火盆锅,一种浓郁的乡村文化气息。
■   智能提示:本次设计之旅提供电子地图:不仅可以在设计周网站浏览,还可用手机下载客户端(安卓、苹果系统),实现查询、签到、微博功能;在设计之旅每个站点设置二维码,通过手机扫描二维码,获得站点信息;在启动仪式现场设置体验区,可现场下载应用程序体验二维码,现场签到换取展览门票。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493