大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技合作» 科技资源» 院校资源
中央工艺美术学院
来源: 日期:2007-04-23

        中央工艺美术学院于1956年在首都北京创建。学院是中国轻工总会所属的重点高校。
        学院专业配套,形成了以染织艺术设计、服装艺术设计、陶瓷艺术设计工艺美术学为主干的专业多分枝的,对全国艺术设计教育起指导作用的模式和艺术设计体系。
        现设有13个专业,工艺美术专业具有博士授予权,其它专业具有硕士授予权。陶瓷艺术设计专业为中国轻工总会重点学科。
        学院充分发挥专业特色的优势,促使教学和创作研究密切联系社会实际,建立了教学、创作设计、社会有偿服务三位一体的机构,设立了环境艺术设计研究所、工艺设计研究所、陶瓷艺术设计研究室工艺美术学研究室,并结合各专业设立了校办企业。
        目前,全院师生认真贯彻《中国教育改革和发展纲要》,进一步解放思想,深化教学改革,以校训“团结、求实、敬业、创新”精神,加快学院的改革和发展步伐,争取进入国家“211工程”,力争21世纪初,在办学规模、教学质量、创作设计、学术研究和教学管理各方面接近国际水平,成为具有中国特色的艺术设计大学。

地 址:北京朝阳区东三环中路34号
邮 编:100020
联系人:朱通荣
电 话:65024456


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493