大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技合作» 科技资源» 院校资源
中国农业机械化科学研究院
来源: 日期:2007-04-23
         中国农业机械化科学研究院(简称中国农机院)建于1956年。是由机械工业部和农业部共同领导的为我国经济发展、实现农业现代化和机电、食品等行业技术进步提供技术装备、技术服务的多专业、综合性、集科工贸于一体的研究开发机构;农机具技术标准和国院标准化组织ISO/TC23农林拖拉机和机械的中国归口单位;农业机械设计制造专业硕士、博士学位的授予单位;也是国家农机具产品质量监督检验中心和部委七个农具、食品机械产品质量监督检测中心和液压元件产品质量监督检测中心所在单位;国家商检局认证的国家进出口商品检验局农机具产品认可试验室;中国农业机械学会和下属7个分会、中国农业机械工业协会下属6个分会 (或委员会)的挂靠单位。
         中国农机院在国内与中央和地方各级的机电、食品行业、农业生产的管理机关、企事业和使用单位有广泛的联系和合作。每年承担着数百项重要科技任务。
         与国外40多个学术团体、国际组织和80多个国家研究所、院校、企业有科技和人才的合作交流。 
相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493