大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技合作» 科技资源» 院校资源
中国冶金设备集团
来源: 日期:2007-04-23

         国冶设备集团的核心企业–中国冶金设备总公司(MECC)于1972年足见,是冶金工业部直属的集团化企业。它以冶金装备制造和国内外冶金工程项目的设备成套承包为主,技、工、贸、金融相结合,有进出口经营权,具有甲级建设工程机电设备招标资格,是国家批准的甲级机电设备成套单位。
         MECC先后完成了宝钢二期、三期的主要工程设备项目及武钢、唐钢、重钢、宣钢、上钢一厂等单位的高炉、焦炉、烧结、矿山、码头、原料场、轧机及其它近百项国家重点冶金建设项目的成套设备承包制造和供应。MECC现已具备从主机到自动化(包括三电)、液压及配套设备成套供应、工程承包及工程设备佳丽的功能。
         MECC还完成了巴基斯坦达克铜金矿项目(年产粗铜1.6万吨)水泥厂、线材厂、钢丝厂和小型轧机等其它海外工程,并且与德、日、美、英、法、意、比、卢森堡、瑞典、瑞士等国家和地区几十家机电产品制造供应厂商建立和发展了长期密切的业务往来与合作。
MECC目前正在执行的成套工程设备项目有珠钢、邯钢、包钢三套薄板坯连铸连轧、唐钢2500立方米高炉、马钢大H型钢、酒钢中板及武钢一炼钢等几十个工程项目。
         1995年国家经贸委批准了以MECC为核心企业,由科研、设计、制造等单位组成的国冶设备集团。MECC发挥集团的整体优势,以冶金为主,兼顾有色、剪裁、城建、环保、轻工等各行业,积极开拓国内、外市场,努力扩大成套项目和机电等产品出口,贯彻消化、吸收与开发、创新相结合的方针,与国内外同仁广泛合作,为冶金工业装备自主化、现代化作出新贡献。
 

地 址:北京东四西大街46号
邮 编:100711
联系人:肖玉环
电 话:65133836
传 真:65139776


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493