大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技合作» 科技资源» 院校资源
中国科学院电子学研究所
来源: 日期:2007-04-23

         中国科学院电子学研究所是于1956年9月根据国务院制定的我国十二年科学发展远景规划,作为当时紧急措施而创建的我国第一个综合型电子科学研究所。
         随着我国电子科技事业的发展,先后分建和援建了七个研究所(中科院声学所和上海光械所;航天部504所和771所;洛阳测控所;电子部55所和22所),同时将华东电真空研究所并入电子所,从而使电子所成为一个以电真空技术为主的研究所。
         1975年以后,又开拓了一些新的研究领域,主要从事通信与电子系统、信号与信息处理、电磁场与微波技术、物理电子学与光电子学等四个领域的研究,使之重新成为一个应用研究为主的多学科综合型的电子科学研究所。
         电子所已同46个国家或地区的学术机构建立了学术交流和工作联系,并派出近160名研究生和科技人员出国深造、进修。
         目前,该职工正满怀信心地为进一步深化科技体制改革,建设国家级的科研发展基地而努力奋斗。
地 址:北京市中关村路17号
邮 编:100080
联系人:王志沁
电 话:62578424
传 真:62534287


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493