大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技合作» 科技资源» 院校资源
中国原子能科学研究院
来源: 日期:2007-04-23

         中国原子能科学研究院系国内核科技领域实力雄厚的多学科综合性研究院。著名科学家吴有训、钱三强、王淦昌、戴传曾、孙祖训曾任院(所)长,现作院长樊明武教授。
         该院自1950年成立以来,为“两弹一艇”、和平利用核能及国民经济建设作出了重大贡献,被誉为中国核科技的发祥地。该院不仅拥有雄厚的人才优势,而且还具有一流的科研手段和大型设备的优势;研究性反应堆3座,零功率反应堆4座,同位素电磁分离器,工业辐照加速器等。该院现设7个研究所、2个研究部、3个生产厂,并拥有串列加速器核物理国家实验室、国家同位素工程技术研究中心、国防科工委及部级重点实验室。
         该院以市场为导向,相继开发、生产了一批高新技术产品,形成一批高新技术产业。
         近年来,该院在国际核科技领域的交流活动进一步活跃,已与国际原子能机构及40多个国家、地区的学术组织建立了联系。并与俄罗斯、比利时等国家和地区的有关科研机构或企业集团建立了技术与贸易合作关系。
         该院被国家首批赋予科技产品进出口权。
         该院业务方向是:根据国家需要,搞好高技术、核能开发和核基础科学研究,重点发民高科技、核工程、核技术应用及其产品开发。结合院优势大力开展非核技术应用,积极开拓国内外市场,为我国经济建设作出更大贡献。
         中国原子能科学研究院愿与社会各界携手并进,为各界朋友提供发展的机遇。

 


地 址:北京房山区新镇,北京275信箱5分箱

邮 编:102413

联系人:徐美中

电 话:69357770

传 真:69357008


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493