大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技合作» 科技资源» 院校资源
微生物研究
来源: 日期:2007-04-23
         微生物研究所成立于1958年12月3日,前身是中国科学院北京微生物研究室和中国科学应用真菌研究所。经过40年的发展,现已成为以应用基础研究和高技术创新为主体,从基础性研究到应用开发作纵深配置的研究机构。
         该所现有四个研究领域:微生物学、病毒学、生物化学、微生物分子遗传学。科研机构的设置为五个研究室和四个开放实验室。该所设有重要的科研设施及装置,如设立了一个中国最大也是亚洲最大的具有40万号菌株的菌物标本馆;还建有一个国家投资兴建的有着良好的微生物发酵设备的发酵中试工厂;一个具有国内外领先水平的拥有先进仪器设备的新技术中心和一个藏书六万余册的专业性图书馆。
微生物研究所挂靠单位有:中国微生物菌种保藏中心、中国微生物学会、中国菌物学会、中国微生物资源中心。
单位全称:中国科学院微生物研究所
现任所长:孟庆震
地 址:北京市海淀区中关村北一条13号
邮 编:100080
电 话:010-62565880
传 真:010-62560912
电子信箱:office@sun.im.ac.cn
相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493