大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 科技合作» 科技资源» 院校资源
中国科学院电工研究所
来源: 日期:2007-04-23

      中国科学院电工研究所,于一九五八处筹建,一九六三年正式成立。
      建所初期,满足电力工业建设需要,对电力系统、大电机、高电压、电力系统自动化以及电气测量等关键技术问题,进行过深入的研究。同时在国内最早开展了电火花加工技术和磁流体发电的研究。
      目前,该所的研究方向是电工电能的应用基础理论及其新技术。主要研究磁流体发电、超导电工技术、电机、新能源、数控技术和计算机应用、电磁场理论及微细加式技术等。现设有六个研究室,二个工程中心,一个独立研究组,一个公司和一个图书馆。
      到目前为止,电工研究所已和全世界四十五个国家和地区有了外事往来,和美国、法国、德国、日本、韩国的有关单位建立了合作关系。
北京中科电气高技术公司以中国科学院电工研究所为技术后盾,从事开发、制造、咨询、销售电工、电能、新型医疗设备、办公自动化设备、维修及技术服务。公司成立于1984年10月,是一个技工贸一体化的全民所有制企业。
      电工研究所决心充分利用已有基础,坚持以电工电能新技术为主要学科方向,深化改革,实现良好的代际转移,以成为我国电工电能新技术研究发展的国家队为目标,努力将该所建成一流新型的、高技术研究发展为主的科研基地研究所,力争在研究式作水平、所承担任务的重要性以及在对国家的贡献方面处于国内领先地位,在国际上成为我国电工电能新技术领域的主要代表。

地 址:北京市海淀区中关村北二条6号,北京2703信箱
邮 编:100080
联系人:徐国华
电 话:62561454
传 真:62570572


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493