大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
区科委召开"三严三实"专题民主生活会
来源:大兴区科委 日期:2016-01-12

      1月11日下午,区科委党组召开"三严三实"专题民主生活会。区委第四指导组组长、区经信委党组书记苗静同志,区委第四指导组成员、老龄委综合科科长王月雷同志,区委第四指导组成员、区委组织部干部王凯同志应邀出席指导会议。会议由科委党组书记王自学同志主持,全体党组班子成员参加了会议。
  会上,党组书记王自学同志首先通报了会议准备工作情况,随后代表党组班子作了对照检查。班子对照检查从修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律和政治规矩,落实党风廉政建设主体责任等方面深刻剖析不严不实问题,深入剖析问题产生的原因,提出了下一步整改措施。王自学同志将存在问题逐一分条扩展,提出整改措施,明确了整改目标和时限。随后,班子成员逐一作了深刻的对照检查,查摆自身存在的不严不实突出问题。在开展相互批评环节中,王自学同志带头开展批评,其他班子成员逐一对照"三严三实"的要求,紧密联系新区科技工作和个人思想、学习、和生活实际,深入查找问题,进行揭短亮丑,严肃认真地开展了批评,提出了整改建议。会议既严肃认真,又轻松活泼,实现了批评帮助、共同提高的目的。
  在民主生活会总结发言中王自学同志指出,此次专题民主生活会从对党、对事业、对同志高度负责的态度和团结的愿望出发,实事求是,严格按照"三严三实"要求,深挖思想根源,认真查摆问题,起到了改进作风、促进工作的作用。接受批评的同志,也诚恳地表明了态度。既有红脸出汗的紧张与严肃,又有加油鼓劲的爱护与包容,体现了敢于动真碰硬的整风精神和同志们团结友爱的互助精神。针对下一步工作,他提出四点要求:一是全体班子成员要杜绝过关、闯关思想,民主生会的召开只是一个环节,不是终点,大家要继续加强学习教育,严格落实好中央、市委、区委的相关指示精神,为进一步扩大教育活动成效打牢思想基础。二是最大限度地发挥好这次民主生活会的成果,真抓实干,全面落实好对照检查材料中的整改措施。三是立足长效,抓好机制建设,完善和落实好各项规章制度。四是改进作风,加强班子建设,做到作风建设经常抓、长期抓、有效抓,打造一支纪律严明、作风过硬的队伍。


相关附件:
相关新闻:
· 大兴区现代绿色生猪基地建设及产业化升级项目阶段性工作汇报会召开(2008-12-24)
· 区科委等单位组织召开沼气废弃物综合治理与关键技术利用协调会(2009-11-09)
· 区科委组织召开大兴区重大科技项目汇报会(2009-11-18)
· 北京市第七届"科技之光"颁奖大会召开我区多家民营科技企业获殊荣(2007-06-25)
· 北京市区县研发机构初审工作会议在大兴召开(2007-07-04)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493