大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
把科技服务直面企业,做专做实
来源:大兴区科委 日期:2015-05-30
       区科委依托大兴区科技创新服务联盟,把科技服务直面企业,做专做实。
  2015年5月30日,区科委副主任王志敏带领科委协作科工作人员及北京天悦专利代理事务所的田明总经理一行利用周六休息时间深入到北京一川创业数控设备有限责任公司,开展实地调研和科技服务。在参观了厂房、了解了企业产品研发和生产经营情况后,王主任与企业负责人进行了座谈,指出企业研发活动存在了一些问题,也明确地指出企业专利保护意识很薄弱,并委托田总与公司的技术人员直接对接,进行专利保护及布局。
  大兴区科委一直非常重视科技创新服务,鼓励创新联盟成员深入企业、加强专业服务。大兴区科技创新服务联盟包含院校、专利、法律、研发、检验、科技金融、孵化和企业服务、信息化服务等众多领域的一批专业的优秀服务机构。联盟创建伊始,就为企业提供了很多个性化、专业化、高效快捷的创新服务,成效显著,深受企业欢迎。
  北京天悦专利代理事务所是大兴区科技创新服务联盟成员单位,在大兴区企业知识产权保护工作方面做了大量工作,有着丰富的专利代理经验。此次科委携科技服务机构深入企业、快速对接服务,是区科委落实国家和北京市科技创新服务业发展政策精神的具体实践,我们将在科技服务实践中摸索经验,闯出一条大兴特色的科技服务业发展道路。
相关附件:
相关新闻:
· 大兴区科委积极解决民营科技企业劳动用工问题(2007-05-28)
· 2008年大兴区国家高新技术企业认定进展顺利(2009-01-04)
· 北京市第七届"科技之光"颁奖大会召开我区多家民营科技企业获殊荣(2007-06-25)
·  区科委召开高新技术企业科技政策专项座谈会(2007-06-29)
· 民促会第45期简报(2009-12-04)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493