大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
区科委开展设计与创新产业投融资对接活动
来源:大兴区科委 日期:2015-05-28

       为拓宽新区科技、制造、智能、教育、新能源、设计创意等领域企业的融资渠道,支持企业做大做强,形成一批产业带动性强、影响力大的设计创新企业,大兴区科委、开发区科技局、中创红星基金和奥宇国家级科技企业孵化器于5月27日在奥宇大厦联合举办设计与创新产业投融资对接活动。区科委副主任王志敏参加会议并讲话,副主任陈猛及协作科、项目科及相关工作人员参加会议。
  王主任指出,本次对接活动具有标志性意义,是政府转变职能的体现。今后区科委将尝试改变对企业直接拨款的支持方式,将资金交给第三方机构开展市场化运作,这样有利于充分发挥财政资金的杠杆作用,做到公平、公开、公正。今后一段时间,建设大兴区企业信用体系是区科委科技金融方面的重要工作。实现以政府资金引导企业树立信用建设意识,初步建设我区企业信用数据库和科技企业信用评级体系,改善我区融资环境和信用环境。
  中创红星基金、中关村科技融资担保有限公司及中国技术创业协会天使投资联盟代表分别作了《融资与创业》、《信用担保助推中小企业创新成长》和《知识产权拓展创业融资新途径》的汇报。会后,企业与演讲嘉宾作就企业融资过程中遇到的各种问题进行了互动问答,收到了良好的效果。


相关附件:
相关新闻:
· 扶持农业科技中介企业  加速科技成果产业化(2007-06-18)
· 我区3家高新技术企业获得北京市中小企业创新基金无偿资助(2007-11-09)
· 我区天堂河社区和车站中里社区被正式授予北京市创新型科普社区称号(2009-12-08)
· 现代绿色生猪基地建设及产业化升级工程项目建设(2007-07-16)
· 大兴区加大果树新品种引进力度为产业调整升级奠定坚实基础(2009-12-11)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493