大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
长子营镇与北京市农林科学院共同签署院镇战略合作协议仪式
来源:大兴区科委 日期:2015-03-13

       3月12日,长子营镇与北京市农林科学院战略合作正式启动,市农林科学院书记高华、院长李云伏、区政协副主席汪宝国及院、区、镇相关领导、专家参加了启动仪式。会上,首先听取了副镇长王涛介绍了院镇合作背景、已有合作基础、合作协议内容和2015年合作重点项目等相关情况。随后,北京市农林科学院院长李云伏与长子营镇镇长潘郁峰签署院镇合作协议。
  自1995年以来,长子营镇率先与北京市农林科学院合作,取得了显著成效;1998年又在北京市科委及有关部门支持下,与北京市农林科学院签订了长达10年的合作协议,专家团队聚集到长子营,实行项目对接,参与项目实施的总人数达110人,引进转化技术成果100余项,充分体现了科技集群效应,涌现出北京大兴蔬菜科技示范区、留民营有机农业示范区、北京冬枣基地、肉鸽产加销一体化基地等一大批科技成果。未来五年,院镇双方将从生态宜居城镇建设的高度进行全面合作,强化科技引领和支撑,加快农业科技成果转化,推动双方共同发展,推进生态镇建设,加快宜居城镇化步伐。其中,2015年将重点开展农业综合服务试验站建设、农产品质量安全生产体系与航空食品原材料基地建设、农业示范节水园区建设、湿地建设、水质净化示范区建设等项目。


相关附件:
相关新闻:
· 上海界龙公司详细考察我区榆垡、采育的投资环境表达了初步的合作意向(2007-10-31)
· 大兴区组织推进知识产权战略系列培训(2009-11-26)
· 长子营镇召开院镇合作总结工作座谈会(2011-01-13)
· 合作社服务助农 社员拿红利(2007-11-28)
· 北京市农林科学院、大兴长子营镇召开2009年科技合作工作总结会(2010-02-01)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493