大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
“知识产权托管工程”周年活动暨知识产权培训会成功举办
来源:大兴区科委 日期:2011-10-28
     2011年10月27日下午,大兴区"知识产权托管工程"周年活动暨知识产权培训会在大兴新媒体产业基地管委会四楼会议室举行。北京市知识产权局副局长周砚、产业促进处处长黄显智、国家新媒体产业基地管委会副主任刘志永、大兴区科委主任、知识产权局局长王自学等领导出席并讲话,来自区内60家企业80余人参加此次培训会。    
  区知识产权局王自学局长在会上讲到,知识产权托管工程推广一年来,基本兑现了在去年启动仪式上对企业和服务机构的承诺,实现了政府、企业、中介机构、园区等多方合作共赢的目标,同时提出了托管工作要向更深更高层次发展。
  北京市知识产权局副局长周砚在讲话中,充分肯定了大兴区推广实施知识产权托管工程这一年来取得的成绩,对于新媒体产业基地管委会和北京天悦专利代理事务所对于托管工程的大力支持给予了充分肯定和赞赏。周局长说,从政府的层面讲,本着促进首都知识产权战略的实施、本着建设科技北京、促进北京地区企业创新的质量和数量,最终实现由北京制造到北京创造的目标。从中小企业对知识产权的需求上讲,政府更有责任推动和扶持处于幼小阶段的市场主体在解决生存和发展的初期阶段进行知识产权规划和实施工作。一年来的工作过程和结果证明,托管工程及时、全面和有效地解决了企业的整体知识产权建设问题,相信随着,托管工程的不断推广,越来越多的企业会加入到这个大家庭中来,托管工程的成效也会更上一层楼!
  培训会上,来自国家知识产权局的谭毅、爱国者的黄晶两位专家分别为参会企业讲解了"专利实务介绍","知识产权护航技术创新---爱国者知识产权成长历程"两个专题  ,为企业在国、内外专利申请、授权,根据自身行业的特点制定知识产权战略等方面提供了有利建议,提高了企业知识产权保护意识,增强了企业知识产权运用能力与技巧。

相关附件:
相关新闻:
· 长子营镇科技协调员、示范户参加蔬菜技术培训(2008-05-26)
· 区科委组织召开科技政策法规与市级项目征集培训班(2008-05-26)
· 大兴区组织推进知识产权战略系列培训(2009-11-26)
· 大兴区积极承办北京市农村科技协调员培训启动仪式供销学校分会场培训组织工作(2007-11-12)
· 大兴区科委组织参加市科技经费及项目管理培训班(2007-11-20)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493