大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
大兴区知识产权局参加2011年度全国知识产权托管工作会议
来源: 日期:2011-09-26

 2011923,国家知识产权局在北京召开了2011年度全国知识产权托管工作会议,会议由专利管理司企业管理处黄毅斐副处长主持,出席会议的人员包括国家知识产权局专利管理司雷筱云副司长、陆毅副巡视员、中华全国代理协会的王芸副秘书长、以及其它各省市的知识产权局、知识产权代理机构的代表等在内的100多人。

会议开始后,首先由北京市知识产权局产业处张伯友处长、国家知识产权专利管理司企业管理处马鸿雁处长等人分别针对知识产权托管工作的整体设想和托管实施单位经验方面进行了概括性的介绍。大兴区专利托管工作的合作单位天悦专利代理事务所合伙人田明律师作为托管中介服务机构的代表就大兴区的知识产权托管工作情况及托管服务方面的相关经验进行了介绍,使与会人员对知识产权的托管有了进一步的认识。之后中华全国代理协会的王芸副秘书长就最新制定的《知识产权托管服务机构的推选办法(试行)》和《知识产权托管服务机构考核办法(试行)》进行了讲解。在经过短暂的茶歇之后,参加会议的所有人员对此次会议的内容和推选办法和考核办法的相关条款进行了讨论,一些代表还就各自省市在进行托管过程中遇到的问题,以及各自的经验与大家进行了交流。最后,国家知识产权局专利管理司陆毅副巡视员进行了讲话,对知识产权托管工作的前景以及工作总需注意的问题进行了总结性的演讲。此次会议反响良好,很好的推进了知识产权托管工作的开展。

 

 

                                     大兴区知识产权服务中心

                                  2011-9-26

 

 


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493