大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
大兴区成立保护知识产权举报投诉服务12330工作站
来源:大兴区科委 日期:2011-05-19

      为贯彻落实《国家知识产权战略纲要》,推动我区形成科技引领、创新支撑、知识产权保护的产业发展新格局,营造全区上下良好的自主创新环境,提升区域核心竞争力和知识产权保护能力,5月19日,北京市大兴区保护知识产权举报投诉服务新媒体基地工作站成立揭牌仪式在新媒体产业基地管委会隆重举行。北京市知识产权局副局长王淑贤、北京市知识产权投诉服务中心主任王连洁、区科委(知识产权局)主任王自学、新媒体产业基地管委会主任曹辉、承担大兴知识产权托管工程的天悦专利事务所总经理田明,以及园区内重点企业代表30余人参加了此次揭牌仪式,会议由大兴区科委副主任刘奇主持。
  会上,新媒体管委会主任曹辉介绍了新媒体产业基地的情况,王连洁主任、王自学主任、曹辉主任共同签署《北京市大兴区保护知识产权举报投诉服务新媒体产业基地工作站共建协议》,王淑贤副局长为新媒体工作站授牌,北京12330举报投诉部李木子副部长介绍了北京12330的服务内容以及工作流程,在随后与企业代表的交流座谈中,市12330的相关负责人解答了企业就知识产权保护与维权方面提出的问题。
  区科委王自学主任在讲话中指出"大兴区保护知识产权举报投诉服务新媒体产业基地工作站"的成立,对全区的知识产权工作提出了新的更高的要求,对新媒体基地乃至整个大兴区知识产权保护工作创造了条件,为促进大兴依靠自主创新推动发展,提供新的动力。王淑贤副局长在讲话中充分肯定了近年来大兴区在知识产权创造、运用、保护和管理方面的取得的成绩,并对大兴新媒体工作站今后工作的开展提出了三点要求:一是要突出服务企业发展的主题;二是要充分发挥整合资源优势,发挥好工作站的辐射及延伸;三是要按照要求扎实有效地开展工作。
  会后,王淑贤副局长一行在王自学主任的陪同下参观调研了我区专利示范单位北京人民电器厂和试点单位北京翠祥电器元件有限公司。

                                                                                       大兴区知识产权局
                                                                                           2011-5-19


相关附件:
相关新闻:
· 市知识产权局领导到大兴调研(2016-06-22)
· 大兴区科技协调员蔬菜办工作站召开百村百名农民技术员聘任大会(2008-05-21)
· 迎新春,"农业技术知识大讲堂"在黎明开讲(2008-12-31)
· 大兴区组织推进知识产权战略系列培训(2009-11-26)
· 大兴开展“4.26世界知识产权日”现场咨询活动(2011-04-26)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493