大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
市知识产权局周砚副局长一行到我区调研
来源:大兴区科委 日期:2011-05-05

            2011年5月4日下午,北京市知识产权局周砚副局长及实施处负责人一行,在大兴区科委主任(知识产权局局长)王自学等相关工作人员的陪同下,到"北京协和药厂、北京三元基因工程有限公司、北京奥宇模板有限公司"调研企业知识产权管理、创造、运用、保护工作。三家企业在座谈会上对知识产权管理部门和人员的设置、研发团队的情况、知识产权制度的建立、科研经费投入、专利产出、专利实施、知识产权战略制定等方面都做了详细的汇报。周砚副局长对企业长期以来在知识产权工作方面给予了充分肯定,并对企业进一步完善和创新知识产权工作提出了建议与指导:一要从源头上进行产品创新,产学研相结合,利用专利提升企业在市场中的核心竞争力;二要加强上下游产业链联盟,做大做强企业;三要借助外力,引进知识产权专业人才和机构,建立专利数据库,进行对比分析,在国际专利布局上建立长远规划。在此次调研中,周局一行还参观了企业的研发室和生产车间,这3家企业都是我区07、09年度验收合格的优秀市级专利试点单位,拥有较强的研发团队和创新能力。

                                                                                         大兴区知识产权局
                                                                                              2011-5-5


相关附件:
相关新闻:
· 区科委赴跨地技术合作工程实施企业开展实地调研(2016-07-11)
· 市知识产权局领导到大兴调研(2016-06-22)
· 北京市科委主任闫傲霜到大兴区调研新能源汽车筹备工作(2009-11-11)
· 北京市科委张虹委员来大兴区调研“科技助农”工程(2010-12-24)
· 国家知识产权局副局长林炳辉到大兴调研(2007-06-06)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493