大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
大兴区知识产权托管服务进入了新篇章
来源:大兴区科学技术委员会 日期:2011-04-02

    自2010年9月21日大兴区正式启动知识产权托管工程以来,在北京市知识产权局大力支持和帮助下,引入了具有丰富知识产权专业知识的北京市天悦专利代理机构,搭建中介机构和企业的对接平台,为企业提供个性化和定制专业化的知识产权解决方案。在天悦专利代理机构的配合下,我们前期进行了100余家企业的调查,并为这些企业建立了相关的知识产权档案,之后对有需求的企业进行了实地走访,截止3月底我区已经有10家企业加入了知识产权托管工程,并签署了托管协议。为了给企业提供更贴心的服务,2011年4月1日,大兴区知识产权局和天悦专利代理事务所联合在北京协和药厂举办了知识产权专题培训,企业中层领导及技术工艺室和新药研发室40余人参加了培训。通过此次培训,增强了企业领导层的知识产权保护意识,提升了科研人员专利挖掘的技巧与方法以及技术交底书撰写水平。

                                                                                       大兴区知识产权局
                                                                                          2011-4-2


相关附件:
相关新闻:
· 大兴区召开知识产权托管工程前期座谈会(2010-07-22)
· “大兴区知识产权托管工程”启动仪式隆重举行(2010-09-21)
· “知识产权托管工程”周年活动暨知识产权培训会成功举办(2011-10-28)
· 大兴区深化知识产权托管服务回访入托企业(2012-03-12)
· 大兴区知识产权托管工作取得新突破(2012-03-21)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493