大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
北京市科委张虹委员来大兴区调研“科技助农”工程
来源:大兴区科委 日期:2010-12-24

20101224,北京市科委委员张虹、农村处处长张平等领导来到大兴调研“科技助农”工程实施情况,区科委主任王自学、区农委副主任汪学才、区科委副主任石祥、区科委副处级调研员石磊及相关人员陪同进行调研。

市科委领导首先来到庞各庄镇张公垡村,走访了蔬菜科技示范户张景桥,通过科技示范户引进新品种与新技术,向周边农户进行推广,带动了更多农户增收致富;然后又来到北臧村镇参观了大兴区村级科技示范样板田——老胡梨园,听取了园区建设情况汇报及今后设想;随后大兴区农委副主任汪学才作了关于“科技助农”工程实施及院区科技合作情况汇报,目前大兴区共打造100个科技示范样板田,发展了1500户农村科技示范户;大兴区科委主任王自学介绍了大兴区农业科技服务体系建设及服务能力提升的情况,几年来建立了20个农村科技协调员工作站,20个农业科技示范基地、培养了460名农村科技协调员,并建设了24家“信服通”示范村级网站,改造提升了4个镇级农业科技服务中心,为全区农业发展提供了良好的科技支撑。市科委张虹委员听取汇报后对样板田、科技示范户的运行模式给予了良好评价;并对大兴区科技服务体系建设给予了充分肯定。同时,提出北京现代农业科技城建设要结合大兴区十二五期间农业科技发展规划做好统筹,以进一步推进大兴区都市型现代农业发展。

 

                                      大兴区科委

                                      大兴区农委

                                                                                       20101224


相关附件:
相关新闻:
· 区科委赴跨地技术合作工程实施企业开展实地调研(2016-07-11)
· 市知识产权局领导到大兴调研(2016-06-22)
· 北京市科委主任闫傲霜到大兴区调研新能源汽车筹备工作(2009-11-11)
· 国家知识产权局副局长林炳辉到大兴调研(2007-06-06)
· 外来打工子弟学校传染病情况调研为防控工作提供了有力依据(2007-11-09)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493