大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
大兴区科委开展 “双百对接”活动
来源:科委 日期:2010-01-13

为落实北京市科委组织开展的“双百对接”活动,市科委相关党支部与我区部分农村党支部开展了科技对接活动。目前,大兴区“双百对接”工程共有7个示范村,对接的科研院所有北京农林科学院 、北京技术交易促进中心等单位。

112在我区榆垡镇郭家务村,北京农林科学院综合所、信息所的相关专家与我区榆垡镇郭家务村首先展开了“双百对接”活动。就该村的实际情况,收集整理了相关资料,并就村内农民关注果蔬种植中所遇到的问题进行了汇总,并逐一进行了解答和讲解,并就下一步工作进行了安排,如:联系专家进行讲座,普及科技知识、信息系统发布,使农民及时了解科技信息等。目前活动逐步开展,其他相关村党支部的对接活动也将陆续展开。

通过开展“双百对接”活动,帮助农村党支部及党员干部提升带领群众致富的本领,发展农村经济。充分发挥科技优势,促进基层组织的发展,力争取得实实在在的效果,推动我区新农村的建设。

                          项目科

                            2010.1.12

 


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493