大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
大兴区科委多举措完善农业科技服务体系
来源:科委 日期:2009-12-14

1、技术支撑。加强了农产品精深加工、农业标准化、食品安全、农业生物技术等10项关键技术研究与应用,推广农业科技成果150余项;实施“籽种农业示范工程”、“现代绿色生猪基地建设及产业化升级”、“精准农业示范推广”等重点农业产业技术示范项目促进了优势产业发展升级。

2、搭建平台。建设“都市型现代农业科技推广信息服务体系”;完成《都市型现代农业科技推广信息服务体系系统集成方案》的编制;完成北臧村镇皮各庄等村的16所田间学校建设;

3、科技人才队伍建设。完善20个农村科技协调员工作站建设,继续实施“科技助农”工程,大力培育农业科技示范户,组织培训42次,培训人员4万人次。

4、科技创新镇建设。组织申报了庞各庄镇科技创新示范镇建设,已得到批准,目前我区安定镇、长子营、于垡镇、北臧村镇、青云店镇、庞各庄镇等六个镇被市科委确立为创科技新镇建设试点,加强了科技创新镇工作支持力度,从科技管理,科技意识培养,科技项目等方面重点支持。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493