大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
首批农业技术转移“信服通”示范工程项目服务网点建设工作在大兴区展开
来源:科委 日期:2009-12-10

11月中旬,首批北京技术转移“信服通”示范工程项目服务网点建设工作在大兴区展开,共28个相关企业提交申请并参加培训,经过北京技术交易促进中心、大兴区科委认真考察了各单位农业技术转移需求程度、基础条件、资质条件、人员条件和运营能力,截止12月初共25个单位(14个专业合作社,3个农业企业、7个村委会及一个农业服务中心)符合服务网点建设条件入选。

为了充分发挥服务网点提供科普知识、科技信息以及专业化服务的优势,将科技资源和专业服务及时、快捷、准确有针对性地进乡落村入户,形成乡镇、农村专业化宣传平台,此次示范工程服务网点建设对各服务网点配置了信福宝二代桌面智能服务器,并提供系统软件及网站设计模板,并对各单位网站管理人员进行了为期两天的系统培训。

此次服务网点建设工作是对如何利用农业技术转移服务平台的科技资源,创新服务联盟的专业服务优势,从农业科技源头单位到农户的农业技术转移模式初步探索,力争打造乡镇、农村专业化宣传平台,并与农业技术转移服务平台有效衔接,形成畅通渠道,实现科技引领区县经济快速、高效的发展。

 

协作科

2009127

 


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493