大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
我区天堂河社区和车站中里社区被正式授予北京市创新型科普社区称号
来源:科委 日期:2009-12-08

2009125市科委举行的第二批北京市创新型科普社区命名仪式上,我区天堂河社区和车站中里社区被正式授予北京市创新型科普社区称号。目前,我区已正式命名的创新型科普社区增至3个。

创建百家创新型科普社区被列为今年的市政府为民办实事工程,也是市科委‘十一五’期间的重点工作内容之一。在市科委的指导下,大兴区科委高度重视社区科普工作的开展,以提升公众的科学文化素质为目标,以社区居民的实际需求为出发点,通过建立政府引导、社会参与、资源共享的运行机制,抓基层科普能力建设,搭社会化服务平台,并通过典型示范、引领渗透、逐步构建全区科普工作新格局。目前,这些创新型科普社区已具有较好的科普工作基础,并形成了社会化运作机制,为今后我区建设创新型科普社区提供了值得借鉴的经验和模式。

 

 


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493