大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
大兴区植保植检站组织召开“2009年大兴区植物线虫病综合防控项目总结会”
来源:科委 日期:2009-12-02

2009年大兴区植物线虫病综合防控项目总结会”

122日,大兴区植保植检站组织召开了“2009年大兴区植物线虫病综合防控项目总结会”。中国农科院植保所、北京市植物保护站、大兴区科委、大兴区农委、大兴区种植业服务中心有关领导及植保站技术人员共计25人参加了会议。

此次会议旨在总结2009年工作的基础上,进一步探索大兴区植物线虫病综合防控工作更有效的开展方式。会议首先由植保站副站长张桂娟对2009年工作进行了总结,并汇报了今年7月由中国农科院植保所、北京市植物保护站和大兴区植保植检站在大兴区合作建立的京郊首家植物线虫实验室工作情况,同时提出了工作中存在的问题。之后,中国农科院植保所专家也对近几年工作进行了综合评价,并提出了下一步的工作计划。

最后,各级领导对植保站2009年的工作给予了充分肯定,并提出一些合理化建议。同时,提出应重点加强对新建保护地菜区的宣传工作,在推广防治技术时应按照“低成本、简便易行”的原则,注重新技术与实际生产的衔接。

此次会议的召开,为2010年进一步有效开展植物线虫并综合防控工作奠定了良好的基础。

 

项目科整理

2009122


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493