大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
市委书记刘淇等领导出席新能源汽车“一园两公司”揭牌仪式
来源:科委 日期:2009-11-16

20091114日,北京新能源汽车科技产业园、北京汽车新能源汽车有限公司、北京普莱德新能源电池科技有限公司在大兴区采育经济开发区正式成立。中共中央政治局委员、市委书记刘淇,全国政协副主席、科技部部长万钢,市委副书记、市长郭金龙为一园两公司揭牌。市委常委赵凤桐在揭牌仪式上致辞。

揭牌仪式后,刘淇等领导视察了电动汽车动力控制系统、动力电池模组等零部件研发情况,试乘、试驾了纯电动轿车纯电力汽车样车。

座谈会上,刘淇、万钢、郭金龙等领导听取了北汽集团新能源汽车公司筹备、北汽电动汽车技术路线及样车开发情况的汇报。

市委书记刘淇强调:一是此次揭牌仪式的举行标志着北京新能源战略正式开始实施,要将纯电动车作为首都实现跨越式发展的战略方向和产业方向;二是进一步加大新能源汽车的研发力度,集合北京的优势资源力量,通过内引外联,攻克技术难关,降低产品成本,提高市场竞争力;三是要充分发挥政府在经济发展中的主导作用,从选择公交、公共用车、出租车等公共服务领域入手,率先推广使用新能源汽车,打开市场销路,创新经营模式,抢先进入市场;四是要在中央、市政府支持新能源汽车发展政策的基础上,各部门、各单位要集中精力、集中力量全力支持新能源汽车的发展,在规划、建设用地、建设资金等方面满足发展的需要;五是要发挥政府的导向作用,坚持开发的原则,将高端人才、技术等各种资源汇集到北京,在引进、消化、吸收的同时,实现自主创新,着力将北京打造成为重要的新能源汽车生产基地,使新能源汽车能够得到快速发展。

 北京大学校长、中科院院士周其凤,副市长苟仲文,中国工程院院士、吉林大学原副校长郭孔辉,军事交通学院院长张伟,市科委主任闫傲霜、中科院院士、北京大学化学学院院长高松、区委书记林克庆、区长李长友,副区长潘新胜及科技部、市区有关部门负责同志参加此次活动。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493