大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
北京市科委主任闫傲霜到大兴区调研新能源汽车筹备工作
来源:科委 日期:2009-11-11

20091110市科委主任闫傲霜、副主任郑吉春、先进制造与自动化处、发展计划处等领导到大兴区调研新能源汽车科技园筹备工作。大兴区长李长友、副区长潘新胜、政府办主任李维民、区科委主任王自学、采育镇党委书记芦永忠,北京汽车工业控股有限公司总经理汪大总及北汽集团相关领导等陪同调研。

座谈会上首先北汽集团相关领导介绍了新能源汽车建设的相关情况,汇报了国内外电动汽车的发展趋势,并重点介绍由该集团自主开发的新能源汽车的发展现状及远期规划。该项目一期占地228亩,目前已经生产出纯电动汽车、微混型混合动力汽车等11样车。在当前国家大力提倡发展绿色环保、节能减排等产业项目,做为汽车行业,发展新能源汽车是实现汽车工业产业升级的重要举措,也是实现汽车工业可持续发展的根本途径。

座谈会上闫傲霜主任首先肯定了大兴区新能源汽车科技园发展建设情况,并与区领导就该项目发展规划等问题交换了意见和建议,并表示对该绿色环保项目要加强科技支撑力度,力争把北京新能源汽车科技园打造成为国内技术领先、产业规模最大、实力最强的新能源汽车研发、生产基地。

同时李长友区长指出,区委、区政府将尽一切力量为新能源汽车发展创造良好环境,并对科技园今后的发展提出了很多建设性的意见:如争取纳入中关村科技园区及市级资金扶持,园区现有规模的扩建、扩区,打造中国第一新能源汽车等。并要求在实际工作中要积极拓展“大兴北汽 北汽大兴”的科技理念。

 

 

 

               科委项目科

               2009.11.10

 


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493