大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
区科委等单位组织召开沼气废弃物综合治理与关键技术利用协调会
来源:科委 日期:2009-11-09

2009115日,区科委、区农委、中国农业科学院等单位在我区长子营镇留民营村,召开沼气废弃物综合治理与关键技术利用协调会,针对“沼气废弃物综合治理与关键技术利用”项目申报进行了协调及研讨,会上各位领导及专家就申报程序、内容要求等纷纷提出宝贵意见,为项目的下一步实施奠定了良好的基础。

留民营村是我市可持续发展实验区和循环经济试点单位,随着留民营沼气站7村联供工程顺利实施,在为农民带来方便的同时,也产生了大量的沼气废弃物。为此该项目的实施主要针对沼气废弃物,包括沼渣、沼液的再利用,通过固液分离技术,使废弃物还施于田。目前该项目已经申请三项国家专利,并准备申报国家级星火计划。

 


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493