大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
《大功率LED影视灯具的研发与推广》项目在星光启动
来源:区科委网站 日期:2009-04-23

  《大功率LED影视灯具的研发与推广》项目是北京星光影视设备科技股份有限公司承担的2009年大兴区科技计划项目,该项目实施年限为2009年1月至2009年12月,大兴区科委给予了一定的经费支持。本项目旨在解决LED大功率灯具的散热问题、二次光学设计、驱动及智能控制技术,研制出LED大功率舞台聚光灯和柔光灯系列产品研发、定型和量产,并在影视行业推广应用。
  目前该项目已经启动,项目组成了有由公司高级技术人员和北京理工大学、电光源研究所组成的专业研发团队,引入工业造型设计理念,采用新材料、新工艺,解决灯具结构和散热问题。以计算机3D 辅助设计和制造(CAD/CAM)为手段,设计生产出具有独立知识产权的新型 LED 影视舞台照明灯具;同时运用先进的光学设计分析软件,对LED 光源进行二次光学设计,建立精确的光学模型,达到项目内所涵盖的 LED 照明灯具的光学性能的要求。试验表明,在同等光效下输出时,采用的LED光源能耗仅为卤钨光源的七分之一甚至更低,同时LED光源的寿命将达到卤钨光源的百倍以上,显色指数控制性能、工作稳定性均远远超过卤钨光源,节电效果十分显著,这些数据为项目的成功实施提供了坚实的基础。该项目的实施将推动整体影视舞台行业的发展,不单给企业带来经济效益,同时也能全面体现节能、环保等综合效益。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493