大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
"影视内容制作传输公共服务共享平台"课题通过验收
来源:区科委网站 日期:2009-04-16

  2009年4月15日,北京市科学技术委员会高新处组织专家对大兴区星光影视园"影视内容制作传输公共服务共享平台"课题进行验收,该课题是"国家新媒体产业基地新媒体产业孵化科技条件平台项目"四个子课题之一。该课题建设内容明确,实施过程符合规范及要求,设备选型符合专业标准,课题实施效果良好,达到了课题预定指标。通过课题建设,形成了星光影视园影视内容制作传输公共服务共享平台,有效地吸引了相关企业聚集,入驻企业包括:五大类38家,服务企事业单位:三大类共53家,卫星传输服务:总传送时长已超过5000小时,六个大型演播室累计录制天数542  818天,拍摄场数4330场,制作单位75家;对推动了我区新媒体产业的发展起到了重要的促进作用。市科委领导及专家对项目的实施效果给予了肯定,并对星光影视园的发展提出三点建议:1、加强影视制作流动设备、流动传输系统建设;2、加强对音频制作系统的建设;3整合更多社会资源,加大宣传力度,为更多有需求的企事业单位提供服务。


相关附件:
相关新闻:
· "都市型现代农业科技推广信息服务体系" 通过验收(2009-04-17)
· "数字内容创意人才培训共享平台"课题通过专家验收(2009-05-27)
· "大兴区梨产业优化升级关键技术研究"项目通过专家验收(2008-04-07)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493