大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
"中关村科技园区大兴生物医药基地科技服务平台"项目中期汇报会在大兴生物医药基地管委会举行
来源:区科委网站 日期:2009-03-31

  2009年3月31日,"中关村科技园区大兴生物医药基地科技服务平台"项目中期汇报会在大兴生物医药基地管委会举行,市科委综合计划处处长高柏杨、生物医药处处长巴纪兴、总工办邢永杰、王瑛等领导及区科委相关领导听取了项目汇报。"中关村科技园区大兴生物医药基地科技服务平台"项目由北京生物医药产业基地发展有限公司承担,实施年限为2007年1月1日至2009年12月31日。该项目针对园区和北京市的中小企业在药品研发中对仪器检测、分析测试等公共服务的需求,通过建立公共检测实验室、协作共享实验室、仪器协作信息平台,结合北京已有科研院所资源,探索开放的市场化的运作机制,为医药企业提供服务,增强园区的核心竞争力。
  市科委各位领导对该项目实施阶段取得的成果给予了充分肯定,同时也对下一步实施提出了具体要求:科技服务平台的建设要坚持需求导向,在充分调研和分析的基础上,针对园区内的企业需求添置设备;同时要提高仪器设备的使用效率,充分发挥平台在整合资源、仪器共享,解决中小企业研发困难方面的优势,从而全面的提高平台的服务能力。会后,各位领导还参观了科技服务平台的检测和合成实验室,并对平台的建设表示了认可。

  大兴科委   项目科


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493